フォーシーズンズホテル丸の内 東京の「MAISON MARUNOUCHI」にて新しいアフタヌーンティーがスタート | Numero TOKYO
Life / Food

フォーシーズンズホテル丸の内 東京の「MAISON MARUNOUCHI」にて新しいアフタヌーンティーがスタート

5月1日より、フォーシーズンズホテル丸の内 東京「MAISON MARUNOUCHI」にて新しいアフタヌーンティー「Tastes of Switzerland (テイスト・オブ・スイス)」が登場。エグゼクティブペストリーシェフのパトリック・ティボーのスイスでの幼少時代の記憶をなぞった、春のスイスを象徴する満開の花やフルーツが彩るスイーツとともに、至福の時間を体験したい。

01 | 03

今回のアフタヌーンティーの背景にあるインスピレーションをパトリックは次のように語る。「スイスのフランス語圏であるローザンヌで育ち、母が日常的に焼いていた自家製ケーキやパイといったスイーツに魅了されてきました。特に春は、我が家のキッチンに輝くような美しい素材の恵みをもたらす魔法のような季節です」。ストーリー溢れるメニューが、春の喜びに満ちた味、色、香りとともに、スイスの情景を思い起こす美味な旅へと誘ってくれるはず。

Tastes of Switzerland アフタヌーンティー
提供日/2023年5月 1日(月)〜6月 30日(日)
提供時間/11:30〜L.O.16:30
料金/平日 ¥7,600 、週末 ¥8,800 (消費税・サービス料込み)
予約/03-5222-5880
住所/東京都千代田区丸の内 1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内

また、5月1日より「ピスタチオ&さくらんぼミルフィーユ」の提供もスタート。サクサクでエアリーなパイ生地に、ピスタチオのクリームとさくらんぼのコンポートの 2 種を交互に絞り、メレンゲをのせたクラシックなスタイルに、香ばしい香りのローストピスタチオとチェリーが添えられている。

ピスタチオ&さくらんぼミルフィーユ
ピスタチオ&さくらんぼミルフィーユ

販売期間/2023年5月1日〜 6月30日
時間/イートイン 11:30〜22:00(L.O 21:30)
価格/イートイン ¥3,000
テイクアウェイ¥ 7,000 (お引き取りの前日午後8時までの予約)
URL/https://four-seasons-hotel-marunouchi.myshopify.com/

Profile

岸本佳子Yoshiko Kishimoto ファッション・ディレクター。ロンドン留学中に London College of Fashion にてファッションと写真を学ぶ。帰国後『Numero TOKYO』に創刊より参加。本誌にて「岸本佳子のモード24/7」やファッションストーリーを担当。ファッション編集者として活動するほか、フリーランスのスタイリストとして、雑誌・CM・広告、そしてセレブリティの衣装なども手がける。最近ではライフスタイルブランド『Foxyco』を設立。シャンパーニュと動物をこよなく愛する大阪人。 Instagram: @yoshico_kishimoto

Magazine

DECEMBER 2024 N°182

2024.10.28 発売

Gift of Giving

ギフトの悦び

オンライン書店で購入する