吉野本葛氷の新食感アイスキャンディー | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

吉野本葛氷の新食感アイスキャンディー

kyoto pops
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蒸し暑い日が続くと、アイスが食べたい!
1日1アイスを実践してしまっている今日この頃。京都のアイスキャンディーが私的ヒット!

奈良の吉野葛本舗 黒川本家の吉野本葛に、オーガニックアガベシロップなどで甘みを加えた、ヘルシーなアイスキャンディー。
頭にキーンとくることもなく、ムニッと不思議な新食感で、溶かすとそのまま葛餅に!

写真はフランボワーズぜんざい。小豆にフランボワーズの酸味が効いてgoodです。
HPからも注文が可能ですが、京都へ立ち寄った際にはぜひ。

京都・本くず氷 清水店
京都市東山区清水4−168−3
honkuzu.kyoto.jp

Profile

浅香紗織Saori Asaka エディター。大学卒業後、渡英。ロンドンの大学院を卒業して帰国。出版社でのアシスタントを経て2008年から『Numero TOKYO』に参加。本誌インタビュー連載「きっかけはコレでした」や、美容、ライフスタイル系の記事を担当。ウェブマガジンやファッションアプリ、カタログの美容コンテンツなども手がける。趣味はうつわ、お茶、単身ライブ通い、衝動買い、ホテル遊びetc.(主に一人遊び!?)。ライフスタイル取材を通して理想のライフスタイル模索中。最近のお気に入りは和モノ。

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