こだわり素材&グルテンフリーが嬉しい “幻のバナナケーキ” | Numero TOKYO
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こだわり素材&グルテンフリーが嬉しい “幻のバナナケーキ”

いきなりですが、スイーツ好きです。許されるならば毎日でも食べたいのですが、身体のことを考えるとそんなわけにもいかず…。日々葛藤しながら過ごしています。福岡生まれ、ハカタノビービーのバナナブレッドはグルテンフリーに加え、幻と言われるほど大人気だったということでとても気になっていました!

そもそもなぜ幻のバナナブレッドと言われているのかというと、福岡県天神にある行列ができるカフェHOC(グルテンフリーのチーズケーキと自家焙煎のコーヒーがシグニネチャーメニューだそう)で期間限定で販売したところ、驚くような反響がありその人気は連日完売してしまうほどだったのだそう。もっと多くの人に届けたいという思いからハカタノビービーが誕生したのだとか。

こだわり抜かれた素材を使用し、無添加、白砂糖不使用と余計なものが一切入っていないので、消味期限は冷暗所保存で3日、冷蔵保存で1週間。材料のほとんどがバナナというのも嬉しい!

まずは常温で一切れ。うぅ、美味しい〜〜! しっとりした味わいとともに甘いバナナの香りがふわっと鼻に広がります。これはほぼバナナと言われる所以がわかる。熟したバナナを食べているような、バナナ本来の甘みがどこか懐かしくやさしい。しっかりと満足感があるのにこれでグルテンフリーなんて・・・素敵なスイーツに出合えて大満足です。最高等級のバナナ、国産米粉、北海道バター、高品質な養鶏場の卵というシンプルだけど選び抜かれた材料なのも安心できるポイントで、プレゼントにしても喜ばれそう。

お店のオープンは2025年3月予定で、電話での予約販売&店舗受け取りのみ。オープン後のオンライン販売はありませんが、今月中はクラウドファンディング Makuakeで先行販売しているのでそちらもチェックしてみて。

ハカタノビービー
住所/福岡県福岡市中央区天神5丁目10-1 1F HOC 横
時間(バナナブレッド受け取り時間も同様)/金、土、日の11:00〜17:00
※カフェはバナナブレッドのスライスのみ個数限定でイートインにて販売
オープン予定日/2025年3月
定休日/月、火、水、木
TEL/080-9651-0269
Instagram/@hakatanobb

販売は毎週月曜日11:00〜17:00にて電話予約のみ、その週の金、土、日の営業時間内にて受け取りが可能

Profile

漆原望Nozomi Urushibara ファッション・エディター。大学卒業後『Numéro TOKYO』に参加し田中杏子に師事。ファッションストーリーやシューズ&バッグなどを担当し、撮影プロップ制作も行う。ミニバッグとプラットフォームシューズへの偏愛が強め。誌面でのスタイリングのほか、広告やタレントの衣装なども手がける。ほんのちょっとの可愛らしさが残るイイ女スタイルが好み。2019年にはサーフィン、2020年はテニス、2021年はバドミントンをスタートした完全アクティブ派!

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