中目黒「RIVERSIDE CLUB」がリニューアル。心地よい空間で音楽と本格ビストロメニューを味わうカルチャー・ハブへ
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中目黒「RIVERSIDE CLUB」がリニューアル。心地よい空間で音楽と本格ビストロメニューを味わうカルチャー・ハブへ

中目黒を代表するオールデイラウンジとして親しまれてきた「RIVERSIDE CLUB」が2025年12月1日(月)リニューアルオープン。空間・音響・料理・ドリンク・アートをアップデートし、カルチャー・ハブとしての特色を打ち出していく。

ダイニングエリアは心地よく食事の時間を過ごせるスツールやテーブルが配置され、アーティスト・madsakiによる「ゲルニカ」をモチーフとしたアートを壁一面にディスプレイ。

音楽を楽しむラウンジエリアには、柔らかな響きが特徴の大型スピーカーを特注し、最新のアナログレコードプレイヤーやCDJを備えたDJブースを設けるなど、より充実した環境で音を楽しめるようになった。営業中は、アナログレコードならではの温かみのある音が空間を包み込み、従来のオールデイラウンジからミュージックカフェ&ビストロとして進化した。

また、アナログレコードを試聴できる席が新たに登場。中目黒の「Adult Oriented Records」がセレクトしたレコードをゆったりと堪能できる。

ビストロメニューも一新し、素材の温度や香りの余韻まで繊細に整えた本格メニューが揃う。ディナーメニューの一例を紹介。

スモークサーモンとクリームチーズ
スモークサーモンとクリームチーズ

花びらのように美しく並べたなめらかなクリームチーズの上にスモークサーモンを軽やかに重ねた前菜。ぜひワインと一緒に。

本日のテリーヌ
本日のテリーヌ

その場でカットして提供する数量限定の「本日のテリーヌ」。この日は秋刀魚、じゃがいも、ポワローを使った一品。

白子と白ネギのグラタン
白子と白ネギのグラタン

冬の味覚が詰まった「白子と白ネギのグラタン」。

牛フィレ肉のパイ包み焼き(要予約)
牛フィレ肉のパイ包み焼き(要予約)

予約必須の「牛フィレ肉のパイ包み焼き」は、絶妙な火入れのフィレに赤ワインソースを合わせた、奥行きのある一皿。

イチジクケーキ
イチジクケーキ

デザートの「イチジクケーキ」は、大きな鍋から取り分けていただく。

ドリンクにもこだわり、コーヒーはトランジットグループのロースター兼バリスタ・赤川直也が監修。食事とのバランスと余韻を重視した、ビストロの塩味・酸・甘みと調和する“ペアリングできる一杯”を提供していく。他にも、LA発の抹茶ブランド「NEKOHAMA」を使ったラテやカクテルも用意。

また、外壁のウインドウにも注目してほしい。アーティストの稲垣直子によるアートプロジェクト「THE VOICE」を展開し、街ゆく人々に社会的メッセージを投げかけていく。現在は第一弾として、分断が進む時代にあらためて“顔を合わせて話すことの大切さ”に焦点を当て、世界中のさまざまな年代の人々に「いま話してみたいこと」「伝えたいこと」を書いてもらい、それらを映像とテキストで構成した作品を展示している。

食・音楽・アートをはじめ、あらゆるカルチャーを発信する場として生まれ変わった「RIVERSIDE CLUB MUSIC CAFÉ & BISTRO」をぜひ訪れてみて。

RIVERSIDE CLUB MUSIC CAFÉ & BISTRO
住所/東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS 1F
TEL/03-6416-4646
営業時間/11:00〜23:00(フード L.O.22:00 ドリンク L.O.22:30)
ランチタイム 11:00〜14:30
ティータイム 14:30〜17:30
ディナータイム 17:30〜23:00
URL/www.riversideclub.jp
オンライン予約
Instagram/@riversideclub_nakameguro

 

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