日本初バブカ専門店「バブカカダブラ」が京都にオープン。羽田空港に期間限定出店も | Numero TOKYO
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日本初バブカ専門店「バブカカダブラ」が京都にオープン。羽田空港に期間限定出店も

日本初のスイーツデニッシュ「バブカ」の専門店「バブカカダブラ」が、2025年10月4日(土)京都市・下鴨にオープンした。また、10月8日(水)から2026年1月7日(水)までの期間限定で、羽田空港第1ターミナル内「羽田スタースイーツ」にも出店する。

「バブカ」は東欧発祥のパンの一種で、ブリオッシュ生地にチョコレートやシナモンなどを練り込み、編み込んだような美しい層が特徴。近年はニューヨークでスイーツとして人気を集めており、今回、日本初の専門店として「バブカカダブラ」が誕生した。ブランドコンセプトは“いつもの日を特別に変えるバブカ”。重なり合う層が生み出す食感と香り、ずっしり濃厚な味わいで、ケーキでもパンでもない新しいスイーツ体験を提案する。

左上から時計回りに「オリジナルバブカ」「エルビスバブカ」「アップルシナモンバブカ」「抹茶あずきバブカ」「ジャバチップバブカ」「レモンバブカ」各¥2,500 ハーフサイズ 各¥1,300

約8年の構想期間を経て完成したというバブカカダブラのバブカは、生地を独自の製法で一層ずつ丁寧に編み込み、カットした際に美しい断面が現れる。チョコレートや素材を惜しみなく練り込むことで、まるでスイーツのように濃厚で満足感のある仕上がりとなっている。フレーバーは、「オリジナルバブカ」「エルビスバブカ」「アップルシナモンバブカ」「レモンバブカ」「抹茶あずきバブカ」「ジャバチップバブカ」の全6種。トーストすれば外はサクッと、中はとろけるようにしっとり。電子レンジでふんわり温めたり、冷やしてひんやりと味わうなど、さまざまな食べ方が楽しめる。

カラフルなパッケージは見た目にも楽しく、贈り物にも最適。“編み込まれた美味しさ”を、この機会に味わってみて。

BABKA cadabra(バブカダブラ)
住所/京都府京都市左京区下鴨東半木町67-6
営業時間/10:00~18:00
定休日/月(祝日営業)

東京羽田空港での期間限定出店
販売期間/2025年10月8日(水)~2026年1月7日(水)
時間/7:00~20:00
場所/羽田空港第1ターミナル2F マーケットプレイス11羽田スタースイーツ

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