「グランド ハイアット 東京」で夏の夜風を楽しむテラスプラン!

六本木の「グランド ハイアット 東京」では、夜風を感じるテラスで、ハワイや南仏をテーマにしたお料理を楽しめるイベントが開催中。夜風にふかれ、リゾート気分も感じられるテラスプランをご紹介!
6階、ステーキハウス「オーク ドア」では、毎夏好評のテラスビアガーデンが開催中。今年は、ハワイ発祥のローストポーク「カルアポーク」を主役にした「ハワイアン ビアガーデン」。ダイナミックな「カルアポーク」にくわえ、タロイモの葉で白身魚を蒸し焼きにしたハワイの郷土料理「ラウラウ」や、トロピカルフルーツソースが爽やかな「ココナツシュリンプ」、アメリカン中国料理「モンゴリアンビーフ」など、本場の味わいを楽しめる。そのほか、ハワイをテーマにしたオリジナルカクテルもアラカルトでオーダー可能。



オークドア ハワイアンビアガーデン
会場/6階ステーキハウス「オークドア」
期間/2025年6月1日(日)〜9月30日(火)
時間/18:00〜22:00
※フリーフローは90分制、お席利用は2時間
料金/お食事のみ 6,600円、フリーフロー付きプラン 8,800円、シャンパン含むフリーフロー付きプラン 11,000円
※詳細は公式HPへ
www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-beer-garden/

2階、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、シャンパンやワインとともに南フランスの郷土料理を楽しめるテラスプランが登場。

前菜ではニースの郷土料理であるひよこ豆のクレープ「ラ ソッカ」やランド地方の特産の鴨肉のスモークやアーティチョークを使った「ランド風サラダ」などがシェアスタイルで楽しめる。メインは、ハーブやフルーツでマリネしたサーロインや鶏もも肉のグリル、プロヴァンス風南タラバ蟹、トマトのファルシなど。

そして同レストランでは「Soirée Blanche~ソワレブランシュ~」も日程限定で開催される。
こちらは南仏コートダジュールではじまったと言われる”オールホワイト”イベント。ドレスコードは「オールホワイト」、そして会場はホワイトを基調とした特別な空間に。さらにDJやライブミュージックで盛り上がる。なお、グランド ハイアット 東京では2015年からこのイベントを開催しており、今年は10周年!
テラスではウェルカムカナッペ、店内ではグリル料理や自家製トルネードソーセージなどのビュッフェが楽しめる。デザートには旬のマンゴーをつかったケーキ、自家製アイスクリームステーションも登場。そしてフリーフローでは、イベントパートナーの「ペリエジュエ」のシャンパーニュも楽しめる。今後の日程は、7月19日(土)、8月2日(土)、16日(土)、30日(土) で開催、完全予約制なので、ご確認を。

夏の夜風と、ハワイや南仏の空気も感じられる、グランド ハイアット 東京のテラスプラン。ぜひ訪れて!

テラス サマーバーベキュープラン
会場/2階 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
期間/2025年6月1日(日)〜9月30日(火)
時間/18:00〜21:30
※フリーフローは90分制、お席利用は2時間
料金/お食事のみ 7480円、フリーフロー付きプラン 11,880円、シャンパン含むフリーフロー付きプラン 16,280円
詳細は公式HPへ
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-summer-terrace-plan/
Soirée Blanche ~ソワレブランシュ~
開催日/7月19日(土) 8月2日(土)、16日(土)、30日(土)
時間/18:00~21:30(LO 21:00)
会 場/2階 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
ドレスコード/オールホワイト
料金/17,600円
詳細は公式HPへ
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-soiree-blanche/
グランド ハイアット 東京
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/
Text:Hiromi Mikuni
