フランス版ミシュランガイドで5年連続3つ星を獲得したシェフ・小林圭が手掛ける「KEI Collection PARIS」が、2025年4月20日(日)から日曜限定のランチ営業を開始する。
虎ノ門ヒルズ ステーションタワー49階に位置する「KEI Collection PARIS」。今回新たにスタートするランチ営業は、ディナーと同様にアラカルト形式で提供。小林シェフの世界観を投影した創造的な料理を、自分だけのコースとして楽しむことができる。
メニューからいくつか抜粋して紹介。

ハンガリー産の上質なフォアグラを使用したメニュー。パリッとした最中の皮と濃厚なフォアグラのテリーヌ、フルーティな林檎のコンフィチュールが絶妙なハーモニーを奏でる。こちらのメニューは、季節ごとに旬の食材を使用したフレーバーが楽しめる。

また、「アワビのカダイフフリット キャビア」は、小林シェフオリジナルキャビア「Kei Selection」を使用し、柔らかなアワビとサクサクのカダイフの食感、キャビアの塩味が一体となった贅沢な一皿。
さちのくに牧場の新鮮な桜肉を使用した「桜肉タルタル」(2,500円)も注目の一品。卵黄ソースとともに味わうことで、肉の甘みが一層引き立つ。


メインには、「黒毛和牛のハンバーグ」、「黒毛和牛ハヤシライス」、「和牛フィレカツサンド」などがラインナップ。シェフが厳選した和牛を贅沢に使用し、素材の旨味を最大限に引き出した逸品で、ジューシーでありながら脂のしつこさを感じさせない絶妙な仕上がりはさすが。

デザートには、旬のをふんだんに使用した「苺パフェ」を用意。爽やかな酸味のホワイトバルサミコのジュレや風味豊かなミルクアイスとのバランスがとても上品。お腹がいっぱいでも軽く食べられるデザートだ。
特別なひとときを演出する「KEI Collection PARIS」の日曜限定ランチ。地上250mからの絶景とともに、贅沢なガストロノミー体験を堪能してみてはいかが。
また、現在4月8日までの期間限定で、オープン1周年を記念した春の訪れを祝う特別イベント「SAKURA by KEI Collection PARIS」開催中。桜をテーマにした限定ニューや華やかなカクテルが楽しめる。
(左)鰻 桜 石焼き手巻き寿司 1貫 ¥1,900
(右)桜のヴァシュラン フリュイルージュ ¥1,700
※食材仕入れの兼ね合いにより、内容が変更になる場合あり。
KEI Collection PARIS
住所/東京都港区虎ノ門2丁目6番2号 虎ノ門ヒルズ ステーションタワーTOKYO NODE 49F
営業時間/ランチ(日曜限定)12:00〜13:00(L.I.(ラストイン))13:30(L.O.)15:00(CLOSE)
ディナー 17:30〜23:00
バー 木〜土 17:30〜26:00、日〜火 17:30〜24:30
定休日/水
URL/www.kei-collection.com