ウェスティンホテル東京のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、2025年5月1日(木)から6月30日(月)までの平日限定で、抹茶尽くしのデザートブッフェが開催される。
今回のブッフェでは、京都・宇治や愛知・西尾の上質な抹茶を使用した約20種類ものデザートが登場。抹茶の奥深い風味と季節の素材が絶妙に調和したスイーツの数々が、目にも舌にもうれしいラインナップで並ぶ。

マンゴーのトロピカルな果実味とホワイトチョコレートの優しい甘さに抹茶のほろ苦さが調和した「マンゴーと抹茶のホワイトチョコクリーム」や、アーモンドの香ばしいクリームと抹茶の風味が絶妙に絡み合う「抹茶のティラミスタルト」に加え、「抹茶とパッションフルーツのキャラメリゼ」、「白玉と抹茶の水ようかん」、「ほうじ茶と黄な粉のティラミス 日本庭園風“枯山水”」など、和の趣を感じるメニューも用意。
左上から時計回りに「抹茶とパッションフルーツのキャラメリゼ」、「抹茶モンブラン」、「ほうじ茶と黄な粉のティラミス 日本庭園風“枯山水”」、「マンゴーと抹茶のホワイトチョコクリーム」

恵比寿の自然豊かな環境に囲まれた優雅な空間で、抹茶スイーツと共に初夏の訪れを感じる贅沢なティータイムを過ごしてみては。
デザートブッフェ – MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~
期間/2025年5月1日(木)~6月30日(月)※平日限定
時間/15:00~17:00(L.O. 16:30)※90分制
料金/大人 ¥6,500、子ども ¥3,500(税・サービス料込)
場所/インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F
オンライン予約