「Dior」のコードがスイーツやセイボリーに!ミシュラン最多星数を誇るシェフによる「カフェ ディオール」銀座にオープン
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「Dior」のコードがスイーツやセイボリーに! ミシュラン最多星数を誇るシェフが手がける「カフェ ディオール」銀座にオープン

© MATHILDE HILEY
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ディオールの旗艦店「ハウス オブ ディオール ギンザ」4階に「カフェ ディオール バイ アンヌ=ソフィー・ピック」がオープン。ディオールを象徴するコードを表現したスイーツやセイボリーが楽しめる。

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© LAORA QUEYRAS
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2023年に関西国際空港にオープンしたカフェ ディオールに続き、世界で最も多くミシュランの星を獲得した女性シェフ、アンヌ=ソフィー・ピックとのコラボレーションによる2号店となる。

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アンヌ=ソフィー・ピックは、ディオールの歴史や象徴的なデザインからインスピレーションを得たセイボリーを考案。アイコニックな「カナージュ」や「ジュノン」ドレス、レオパード柄など、メゾンの要素を反映したメニューが並ぶ。メインディッシュは、ディオールのシンボルである「オーバル」をテーマに、フレーバーや色彩の調和を追求した一品。植物への情熱を共有するディオールとピックが紡ぎ出す料理は、「Suffusion(紅潮)」の哲学を再解釈し、香りの芸術を表現している。

© LAORA QUEYRAS

また、祖父アンドレ・ピックの料理や、クリスチャン・ディオールのレシピ集『La Cuisine Cousu-Main』へのオマージュを捧げたメニューも。デザートでは「トワル ドゥ ジュイ」や「コンパスローズ」など、ディオールの不変のコードをモチーフに、オートクチュールのエレガンスを再現。ファッションと美食が融合する体験を通じ、ディオールの遺産を新たな形で楽しむことができる(セイボリー・スイーツ ¥3,500〜)。

ル ニュールックと名付けられたフォアグラとヘーゼルナッツのモンブラン
ル ニュールックと名付けられたフォアグラとヘーゼルナッツのモンブラン

「トワル ドゥ ジュイ」をあしらったホワイトチョコレートの中は、シナモンやりんご、バニラ風味のムースが
「トワル ドゥ ジュイ」をあしらったホワイトチョコレートの中は、シナモンやりんご、バニラ風味のムースが

「カナージュ」をかたどったチーズのクランブル。パースニップという人参のような野菜を使った温かいソースを注いで
「カナージュ」をかたどったチーズのクランブル。パースニップという人参のような野菜を使った温かいソースを注いで

銀座のカフェ

ミツバチのラテアート
ミツバチのラテアート

セイボリーとスイーツのほか、ここでしか味わえないクラフトカクテルもラインナップ。ディオールの世界を味覚で旅してみてはいかが。

カフェ ディオール バイ アンヌ=ソフィー・ピック
場所/ハウス オブ ディオール ギンザ 4階   
住所/東京都中央区銀座6丁目10-1
営業時間/10:30〜20:30
TEL/03-6263-8131

Text: Yukiko Shinto

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