ミシュラン「NARISAWA」が機内で⁉︎ カタール航空との最強コラボがスタート
カタール航空と聞いて真っ先に思い浮かぶのは、ラグジュアリーさと上質なサービス。中東のカタールを基点に、ヨーロッパやアフリカ、アジア方面まで幅広く就航し、日本からもヨーロッパへの渡航に、カタール航空を選ぶ人が増えています。名誉ある「エアライン・オブ・ザ・イヤー」賞を7回受賞、昨年も「ワールド・ベスト・ビジネスクラス」賞を受賞し、それも10度目の選出という、類を見ない受賞歴がそのレベルの高さを物語っています。そのビジネスクラス「Qsuite」がますますスケールアップするコラボレーションがスタート! 3月1日から、ミシュラン2つ星の「NARISAWA」の成澤由浩シェフが考案したビジネスクラス・メニューの提供を東京〜ドーハ路線のビジネスクラスで開始します。
「NARISAWA」は、日本の里山にある豊かな食文化と先人たちの知恵を料理で表現する「イノベーティブ里山キュイジーヌ(革新的 里山料理)」という独自のジャンルを提唱し、心と体に有益で、自然環境に対して持続性のある美食を提供。成澤由浩シェフは「『NARISAWA』と限りなく近い料理を提供します。旅の重要な部分を占める機内での時間、我々の『イノベーティブ里山キュイジーヌ』で日本料理の魅力を搭乗される世界中からのお客様に楽しんでいただきたい」とコメント。
「カタール航空‐NARISAWA」ビジネスクラス・メニューは、前菜、スープ、メインディッシュ、デザートから構成。前菜の「祇園祭」、スープの「手毬」、メインデ ィッシュの「伊勢海老、バニラ、トマト」、デザートの「メロンクリームソーダ」など「NARISAWA」の人気メニューをアレンジ。ほかに前菜のちらし寿司「やま幸 まぐろ」、メインディッシュの和牛サーロイン」など今回新たに考案されたメニューも。どの料理にも「NARISAWA」の哲学が忠実に表現されています。
しかもこのコラボメニューを含め、すべてのメニューをフライト中好きなタイミングでオーダー可能。カタール航空ビジネスクラスでプレミアムな体験を。
カタール航空
URL/qatarairways.com/
Text:Michie Mito