2つ星ゲストシェフによるシークレットな晩餐。1日14名限定「ザ タヴァン シークレット キッチン」をアンダーズ 東京で
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2つ星ゲストシェフによるシークレットな晩餐。1日14名限定の「ザ タヴァン シークレット キッチン」をアンダーズ 東京で

1日14名限定のエキサイティングな食体験

「アンダーズ 東京」の51階にあるメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」。ここのプライベートルーム「キッチンテーブル」で、1日14名限定の少人数制ポップアップイベント「ザ タヴァン シークレット キッチン」が開催に。世界各地から迎えたゲストシェフが、プライベートルームのオープンキッチンで、特別なディナーコースを作り上げるスぺシャルな食体験を提供する。

第一弾となる10月のゲストシェフは、アムステルダムのミシュラン2つ星フレンチレストラン「Vinkeles」でエグゼクティブシェフを約16年間務めたデニス・カイパース氏。12月に開業予定の「ホテル虎ノ門ヒルズ」内のレストラン「ル・プリスティン東京」のエグゼクティブシェフに就任している。

革新的な料理と芸術的センスが融合したメニューの一部をご紹介(以下は一例)。
日本の季節の食材を取り入れ、シェフの故郷であるオランダと日本の食文化を融合したメニューは他では味わえないものばかり。


アミューズは、さつまいもといくらのタルトレット。微かに香るすだちが爽やか。


炭火で香ばしく焼いた北海道産の帆立にマスカットを合わせた、食感も楽しい逸品。


茶碗蒸しのオニオンキャラメリゼ。オランダでよく採れるというムール貝をメインに。


仔牛のシビレは温かい一品。醤油と三杯酢でグラッセされ、香ばしさがふわっと口に広がる。

アミューズからデザートまで一皿ごとにサプライズがあり、しかもシェフが目の前で腕を振るうというライブ感も楽しく、まさにエキサイティングな食体験。期間限定、人数限定のイベントなので予約はお早めに。

「ザ タヴァン シークレット キッチン」
期 間/2023年10月3日(火)~10月28日(土)
※上記期間内の18日限定イベント
時間/18:30~ ウェルカムドリンク (ザ タヴァン ラウンジにて)、19:00~ ディナー開始 (キッチンテーブルにて)
定員/1日14名様限定
料金/スペシャルコースメニュー(6品) ¥18,200 
※サービス料15%別途
※オプションでワインペアリングメニューもあり。
予約/特設サイトまたはtokyo.restaurant@andaz.com(予約専用メールアドレス)

Edit & Text : Naho Sasaki

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