予約困難店「CHIUnE」プロデュース、コース料理のサブスクサービス「tokotowa」 | Numero TOKYO
Food / Post

予約困難店「CHIUnE」プロデュース、コース料理のサブスクサービス「tokotowa」

予約3年待ちのレストラン「CHIUnE」の古田諭史シェフがプロデュースするサブスクリプションサービス「tokotowa」は、月替わりの料理3品とデザート、ペアリングのお茶を届けるサブスクリプションサービス。これまで、レストランの常連を中心に案内してきたが、2022年8月より招待制を廃止し、新規会員の受付がスタートした。

あんかけ焼きそば
あんかけ焼きそば

料理の内容は、レストラン「CHIUnE」「Furuta」「開化亭」の3店舗の定番メニューから旬の食材を使ったオリジナル料理まで、月替わりでラインナップ。8月のメニュー例は、和良鮎の春巻き、餃子、酸辣湯麵など。途中まで調理された状態で届き、自宅で必要な材料を用意し、調理して仕上げるというもの。作り方のコツや手順は毎回同封されるので、それを参考にトライできる。ペアリングワインのオプションも用意。

フルーツトマトのカペリーニ
フルーツトマトのカペリーニ


毎回届け先の住所を変更することが可能なので、自宅以外にも配達先を指定できるのも画期的。プロの味を自宅で完成させる、おいしい体験をぜひ。

tokotowa monthly box
・ 通常プラン:月額27,900円(税・送料込)
・ ペアリングワインプラン: +月額5,100円(税・送料込)
※最低契約月数無し(いつでも解約可能)
セット内容/月替わりの料理3品、デザート、ペアリング茶  ※いずれも2名分
販売スケジュール/毎月月末に、翌月分のメニューを数量限定で販売開始(当月分の申込み期限:毎月月末 ※ただし売り切れ次第終了)
Webサイトより会員登録後、購入

Text: Yukiko Shinto

Magazine

November 2022 N°161

2022.9.28 発売

Shades of Black

だから、黒

オンライン書店で購入する