美豆料理をコースで!「豆ビストロ」が1週間限定で虎ノ門ヒルズにオープン | Numero TOKYO
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美豆料理をコースで!「豆ビストロ」が1週間限定で虎ノ門ヒルズにオープン

豆ブランド「ビーンホリック(beanholic)」の”豆”ビストロが、虎ノ門ヒルズに期間限定でオープン。2021年12月8日(水)から14日(火)までの1週間、豆スープや豆料理、厳選食材のお料理が味わえる。忙しい師走の時期にこそ、栄養たっぷりのお豆の料理で、心も身体も満たしてほしい!

ビタミンやミネラルが豊富、高タンパクで低カロリー、低糖質な種類も多い「豆」。
そんな「豆」が大好きだったり、健康や美容のために、毎日の食生活に取り入れたいと思っている人も多いはず。とはいえ、豆を水で戻して、煮込んで・・・と考えると、忙しい日々の暮らしで、豆料理を取り入れるのは少々ハードルが高いかもしれない。

「ビーンホリック(beanholic)」は、そんな思いに応えてくれるお豆ブランド。「本当に美味しくて “食べたい” と思う豆食品を」と、豆の旨味を引き出し、“美味しい”を追求した、温めるだけで美味しくいただけるレトルトのスープなどを展開している。

虎ノ門ヒルズでのポップアップイベントでは、ビーンホリックのスープを中心に、こだわりの豆と極上の素材で組み立てられたメニューが登場。

ランチでは、お豆腐とビーフのハンバーガーや、黒豆のアイスティー、お好みの豆スープが楽しめる。テイクアウトもできるのでお気軽に。

ディナーは、3つの時間帯から選ぶ予約制。ラム肉と大豆の煮込み、挽きたてパパド(お豆のチップス)添え、糖質95%オフの豆パン、極上カカオ豆のココアなど、豆づくしのコースが味わえる。お酒には、世界から厳選されたナチュールワインもあり。

また、“豆”ビストロ店内では、料理に用いられた食材も販売される。beanholicのスープはもちろん、初摘みオリーブオイルや無添加コンビーフ、ポルトガル結晶海塩、MAROUのカカオパウダーなど、こだわりの食材を手に入れて、ぜひ自宅でもヘルシーで美味しい食生活を、今こそ実現してほしい!

beanholic《豆》ビストロ
期間/2021年12月8日(水)〜14日(火) 【1週間限定】
営業時間/ランチ 11:30〜15:00(14:30 L.O.)
ディナー 17:00〜、19:00〜、21:00〜 完全予約制(3回制 1枠最大9名)
場所/虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 虎ノ門横丁POPUPレストラン
URL/https://www.toranomonhills.com/en/toranomonyokocho/1037.html

メニュー/
昼:スペシャルランチセット
イートイン、テイクアウト ¥1,800(税抜) ※1日30食限定
お豆腐とビーフのビーンフルバーガー、お好みのbeanholicスープ、オーガニック黒豆のアイスティー

夜:豆づくしのオリジナルコース料理(ドリンク1杯付き)+お土産
¥4,500(税抜)※完全予約制
国産絶品ラム肉と大豆の煮込 挽きたてパパド(お豆のチップス)添え、2種類のビーンホリック低糖質パン(糖質95%カット)と極上3種のパンのお供(上質な無添加コンビーフのユッケ、スペイン アンダルシア旬の初摘みオリーブオイル、ポルトガル結晶海塩)、お好みのbeanholicスープ、極上カカオ豆のココア

Text: Hiromi Mikuni

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