アフタヌーンティーからパフェまで、ウェスティンホテル東京でいちごを心ゆくまで!
ウェスティンホテル東京では、旬のいちごをたっぷり堪能できるメニューが目白押し。いちごのアフタヌーンティーやパフェ、スイーツなどが期間限定で登場。
1Fのロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて土日・祝日限定で提供中の「ストロベリー アフタヌーンティー」は、見た目にも愛らしいいちごスイーツがたっぷり。
上段には、グラスに入ったストロベリートライフルや、リボンのチョコレートで飾ったレモンのタルト、オレンジといちごの香り豊かなケーキ、ラズベリーマカロンなど。
中段には、レモンとホワイトチョコレートのチーズケーキ、ヨーグルトクリームいちごソース、シュークリームが。甘さと酸味のバランスが絶妙な味わい!
下段はサンドイッチ、キッシュ、オープンサンドのセイボリーが3種類。
スコーンは、プレーンとクランベリーといちごの2種類。卵を使わずにヨーグルトと牛乳だけで仕上げている。いちごジャムやはちみつ、オリジナルのクロテッドクリームをつけて召し上がれ。
15種類から選べるドリンクメニューは、ローズの香りが華やかなダブルローズティーや、優しい甘さのストロベリーミルクティーがおすすめ。クラシックな雰囲気のラウンジで、優雅なティータイムを楽しんで。
お隣のエグゼクティブバー「ザ・バー」で金・土・日・祝休日の夜しか食べられない「ウィンターパフェ」も見逃せない。いちごやりんご、フランス産ハイカカオチョコレートに、カルヴァドスやキルシュなど本格的なリキュールを合わせた大人のための夜パフェは、アーティスティックな美しいビジュアルにもうっとり。
フレッシュからソースまで、さまざまないちごの味わいを楽しめる「ストロベリーローズ」。国産いちごは黒すぐりのリキュールであるクレームドカシスと、フランス産いちごは濃厚ソースに、といちごのチョイスにもこだわりが。シャンパーニュをきかせたフロマージュブランのソルベや、甘酸っぱいルージュソルベ、カシスなどを合わせている。
さらに、ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、ブランマンジェやシュクセ、タルトなどいちごのケーキも販売。華やかな色合いは、旬な手土産としても喜ばれそう!
どれにしようか目移り必至のいちごメニュー。今だけのおいしさをじっくりと味わいたい。
ストロベリー アフタヌーンティー
期間/〜4月29日(水・祝)※土・日・祝日限定
場所/ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1 階
時間/12:00〜、14:30〜 、17:00〜 ※2時間制(L.O.は30 分前)
料金/¥4,000(サービス料別)
ウィンター パフェ
期間/〜2020年3月1日(日)※金・土・日・祝休日限定
場所/エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1 階)
時間/17:00〜21:30
料金/¥2,200〜¥2,400(サービス料別)
ストロベリーケーキ フェア
期間/〜2020年3月31日(火)
場所/ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1 階
時間/10:00〜21:00
料金/¥650〜
ウェスティンホテル東京
住所/東京都目黒区三田1-4-1
TEL/03-5423-7000
URL/www.westin-tokyo.co.jp
Text: Yukiko Shinto