話題の「Ode」生井シェフが監修!銀座にモダンシーフードグリル「Opus」誕生 | Numero TOKYO
Life / Food

話題の「Ode」生井シェフが監修!銀座にモダンシーフードグリル「Opus」誕生

2019年3月20日(水)に新たに開業するホテル「ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8」14階にレストラン「オーパス(Opus)」がオープンする。メニュー監修は、独創的な料理で人気の東京・広尾「Ode/オード」シェフ生井祐介が担当!モーニングから、モダンシーフードグリルのディナーまで楽しめるオールデイダイニングとなる。

生井祐介シェフ
生井祐介シェフ
「オーパス(Opus)」のメニューを監修したのは、2019年ミシュラン一つ星を獲得した広尾のフランスレストラン「Ode/オード」のオーナーシェフ・生井祐介。日本各地から取り寄せた魚介や野菜を特製の釜で調理する「モダンシーフードグリル」をメインに、ディナータイムには、アート作品のように美しい独創的なメニューを楽しむことができる。

そして、朝7時からはモーニングもあり! 出来立てメイン料理とのセミブュッフェスタイルで、肉、魚、ブレッドを選んだら、月替わりの卵料理や日替わりスープ、サラダデリのブッフェからお好みのメニューを楽しむことができる。ランチも同じくセミビュッフェスタイルで、ティータイムには、オーガニックティーとともにモダンなアフタヌーンティーセットが登場。

心地よい専用テラス席も、これからの季節におすすめ!

内装から料理、器、アート、そして音楽まで美意識が貫かれた「Opus」で、生井シェフの日本的かつ現代的なエッセンスを織り交ぜた美しい料理をぜひ堪能して!

Opus
住所/東京都中央区銀座8-9-4 ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 14F
TEL/03-6263-8432 
営業時間/7:00〜23:00
モーニング 7:00〜10:00(9:30最終入店)
ランチ 11:30〜14:30(L.O.14:30)
ティー タイム 14:30〜17:30 (L.O.17:30)
ディナー 17:30〜23:00 (FOOD L.O.22:00/DRINKL.O.22:30)
日曜日は、21:00まで(FOOD LO.20:00/DRINKL.O.20:30)
※予約状況によりラストオーダーや営業時間を変更する場合があります
URL/www.canvas-ginza8.jp

Text:Hiromi Mikuni

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する