世界初「ラ・メール・プラール東京」のアニバーサリーオムレツ!
有楽町・東京国際フォーラムのレストラン「ラ・メール・プラール東京」が2018年6月30日(土)、リニューアルオープン。それに伴い、新メニュー「アニバーサリーオムレツ」が登場する!
1888年、フランスのモン・サン・ミッシェルで創業した「プラールおばさん」による宿屋が発祥の「ラ・メール・プラール」。日本では2011年、東京・有楽町に「ラ・メール・プラール東京」がオープンした。
今回、新しいメニューに加わったのは、シェフが焼きたてのオムレツを目の前でお皿に盛り付けてくれる”アニバーサリーオムレツ”!
フライパンからふわりと離れ…
季節のフルーツやフランス菓子が飾り付けられたお皿に、ポテンと着地!
ふわふわのオムレツがのせられた華やかなプレートは、見ているだけでも幸せな気分になれる。
卵をたっぷり3個分使用したオムレツは、ふわふわの食感と口に広がる卵の優しい味わいが特徴。その秘密は、リズミカルな音を立てて念入りに泡立てるという伝統的な製法によるもの。
大きな銅のボウルには卵のみを投入。泡立て器がボウルに当たるリズミカルなサウンドは、まるで音楽を奏でているかのよう。
パフォーマンスと楽しむ「アニバーサリーオムレツ」(¥3,500/前日までの要予約、税・サ別)は世界初の試みで、東京店限定となる。お誕生日や記念日など、特別な日にぜひ楽しんで!
ラ・メール・プラール東京
住所/東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールA 1階
TEL/03-5252-7171
営業時間/レストラン11:00〜23:00 ※休前日を除く日曜祝祭日 〜22:00まで L.O.は閉店1時間前
カフェ11:00〜22:00 ※休前日を除く日曜祝祭日 〜21:30まで L.O.は21:00
URL/www.la-mere-poulard.jp
Text:Hiromi Mikuni