どれを選ぶ?「パレスホテル東京」の春メニュー!
「パレスホテル東京」にて2018年3月1日(木)から5月31日(木)まで、春の味覚を詰め込んだ花見弁当やコース料理など「春限定メニュー」や、季節のイチゴカクテルやスイーツなど、季節感溢れるメニューを楽しむことができる。また、3月19日(月)から4月30日(月)までは桜スイーツ&ブレッドも登場!
6階ラウンジバー「プリヴェ」では旬の苺メニューが登場。「苺のマロンシャンティイ」がついた「プリヴェ・アフタヌーンティー」や、苺とシャンパン、日本酒を組み合わせたカクテル、全国各地の様々な苺を使った「季節の苺カクテルセレクション」など、苺づくしのメニューが揃う。
季節の苺カクテルセレクション
6階の日本料理「和田倉」ではお花見弁当や近江牛を使ったおすすめ会席が登場。暖かな日差しがきらめく和田倉濠を眺めながらゆったりと楽しんで。
花見弁当「麗 -HARUKA-」 ¥6,500 ※4月15日まで
1階オールデイダイニング「グランド キッチン」では、季節のアラカルトに、爽やかな味わいと春の香りいっぱいのメニューが揃う。
プランチャ/ホワイトアスパラガス 帆立貝 空芯菜 菜の花とほうれん草のクーリ ¥3,300
仔羊モモ肉アーティチョークのフリット レモン風味のグレイビー ¥3,400
1階ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では、「春のアフタヌーンティー」がおすすめ。苺とアールグレイのオペラ、春野菜のムースとからすみ、桜海老のキッシュ、小鯛の手毬寿司など、春の味覚が三段重に詰まっている。
「春のアフタヌーンティー」 ¥3,900、グラスシャンパン付き ¥5,700
6階のフランス料理「クラウン」では、春の味覚コースが登場。厳選したウサギや舌平目に、旬の野菜の旨味が添えられ、春の野を思わせる鮮やかな料理が素敵。
季節のアラカルト3月「せとか蜜柑のコンポートとジュレ ヴェルベーヌ風味のフロマージュ ライムのソルベ」 ¥2,000
さらに地下1階のペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、3月19日(月)から4月30日(月)までの期間限定で、桜スイーツ&ブレッドが登場。きめ細かくふんわりとしたスポンジ生地に、絶品の生クリームを合わせた桜のロールケーキ「ルーレ・オゥ・桜」や、しっとりとした口当たりの最中の種に、甘酸っぱい苺風味のホワイトチョコレートクランチをサンドした「さくらくらんち」、クロワッサン生地で桜餡を包んだ「スティック桜あんぱん」、また日本酒ケーキに桜葉を加えた「壱ノ壱ノ壱 桜」など、可愛らしく手土産にもぴったり。
「壱ノ壱ノ壱 桜」 ¥3,400 、「ルーレ・オゥ・桜」1個 ¥550/1本 ¥3,300、 「さくらくらんち」 ¥270
華やかメニューが揃う「パレスホテル東京」へお出かけして、春の訪れを楽しんで!
パレスホテル東京
TEL/03-3211-5211(代表)
URL/www.palacehoteltokyo.com/si_2018spring