レインボーブリッジを一望! グランドニッコー東京 台場のThe Grill on 30th

2017年8月にオープンしたグランドニッコー東京 台場のレストラン「The Grill on 30th」。その名の通り30階からレインボーブリッジを一望する景観と、旬の食材を厳選したグリル料理が楽しめる。
もう満腹と思いきや、程よいポーション(量)なので、デザートにも突入。「葡萄とピスタチオのムース/赤いジュレ」はフランボワーズのグラスにシャンパーニュを注いで。甘酸っぱい葡萄やイチゴなどのベリー類と、シャンパーニュの香りが華やかなデザート。
「パイナップルのクリームと泡のシャーベット」は、パイナップルを薄くスライスして乾燥させた「セック」とパイナップルの葉のデコレーションが楽しい一品。含んだ瞬間に、ふわっと浸透する⁉︎泡のシャーベットはまさに未体験の口あたり。どちらも甘さ控えめで軽い食感なので、食後にぴったり。
Text:Miho Matsuda
Edit:Masumi Sasaki