392
Lifestyle Restaurant
ホテル雅叙園東京で「夏のヌードルフェスタ」開催!
ホテル雅叙園東京,ヌードル,涼麺
リストランテ「カノビアーノ」縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ ,ランチコース ¥5,000、ディナーコース ¥7,000

ホテル雅叙園東京では7月1日~8月31日まで、「涼麺~夏のヌードルフェスタ~」を開催。

Text:Anri Murakami

暑い季節にはうれしいヌードルフェスタには、ホテル雅叙園東京のレストラン4店舗が参加。和洋中それぞれの特徴を活かした、本格的な一品を堪能することができる。

日本料理「渡風亭」では、素麺に三つ葉、揚げ茄子、ピータンが盛り込まれた涼しげな一皿に、海鮮ばらちらしや茶碗蒸し、甘味がついたボリュームのセットメニューを提供。


揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらし ¥3,200

中国料理「旬遊紀」では、カラフルな見た目と生姜のアクセントが夏らしい、冷やし豆乳タンタン麺を楽しむことができる。


冷やし豆乳タンタン麺 ¥2,200

また、カフェ&バー「結庵」では、ズワイガニといくらの旨みが詰まった、枝豆と蟹の冷たいクリームパスタを提供。旬の枝豆の甘みを引き出したクリーミーなソースが食欲をそそるメニューに。


枝豆と蟹の冷たいクリームパスタ ¥1,200

さらに名店「カノビアーノ」では、縞海老とカラスミの冷製カッペリーニを味わうことができるランチとディナーのコース料理をラインナップ。

植竹隆政シェフのシグネチャーメニューでもある一品は、高知産フルーツトマトとオリーブオイルの軽やかな味わいが特徴。甘い北海道産縞海老とカラスミの塩味が絶妙なアクセントの一皿を、コースの前菜として味わうことができる。

食欲が落ちるこれからの季節、ホテルの技術が詰まったヌードルフェスタにぜひ足を運んでみては?

「涼麺~夏のヌードルフェスタ~」
販売期間/2017年7月1日(土)~8月31日(木)
予約可能店舗/渡風亭、旬遊紀、結庵、カノビアーノ
※価格は全て、税・サービス料別
問い合わせ先/レストラン総合案内(9:00~20:00)
Tel/050-3188-7570
URL/http://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/10285

Recomended Post