「ANTEPRIMA」のレストランで味わう夏の新メニュー! | Numero TOKYO
Life / Food

「ANTEPRIMA」のレストランで
味わう夏の新メニュー!

ANTEPRIMA,アンテプリマ カーサ・クチーナ
ANTEPRIMA,アンテプリマ カーサ・クチーナ

「アンテプリマ(ANTEPRIMA)」初のレストラン「アンテプリマ カーサ・クチーナ」から、夏の新作メニューが登場。「アンテプリマのおうちのキッチン」を意味するレストランでは、美味しい食事とともに友人の自宅のように楽しく寛いだ時間を過ごすことができる。

シェフが厳選した旬の食材をふんだんに使用した夏の新作メニューは、この時期ならではの繊細な香りや、食材本来の美味しさを最大限にひき出した料理をラインナップ。 漢方牛のタリアータ ¥2,800 甘鯛のウロコ焼き ¥2,100 見た目にもさわやかな「海ぶどうの冷製パスタ」は、トロトロの湯葉と海ぶどうのプチプチとした食感がアクセントに。昨年、大好評だった「焼きとうもろこしのスパゲッティ」なども再登場し、どの料理も五感で楽しめる一皿を取りそろえる。 タラコと湯葉 海ぶどうの冷たいスパゲッティーニ ¥1,400 焼きとうもろこしのスパゲッティ ¥1,800 さらに、グランドメニューでは、「アンテプリマ カーサ・クチーナ」の持ち味である、イタリアンをベースに和のエッセンスを効かせた、和洋折衷な料理を楽しむことも。 どこか懐かしく親しみやすい料理は、コースメニューのほか、アラカルトでのオーダーも可能。暑い夏にぴったりの期間限定メニューを、銀座の隠れ家的な空間でぜひ味わって。 ANTEPRIMA CASA CUCINA  住所/東京都中央区銀座5−5−12 B1F 営業時間/月-土11:30〜15:00(L.O14:00)/ 18:00〜23:00(L.O21:30) 定休日/日曜日 ※月曜日が祝日の場合のみ日曜営業、月曜休み Tel/03-3572-8151 URL/http://casacucina.anteprima.com/

Text:Anri Murakami

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する