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料理とお酒のペアリングで食の愉しみ倍増

numero tokyo
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「ヌメロ・トウキョウ(Numero TOKYO)」2017年5月号では、話題の食のスタイル、料理とお酒のペアリングを提案する注目のお店をピックアップ。

新たな美味しさ発見! 料理とお酒の組み合わせの妙

近頃フード業界でよく耳にするペアリング。料理とお酒という切ってもきれない関係に新たなブームが。和食、フレンチ、イタリアンといったカテゴリーや常識にとらわれず、自由な解釈で一品一品の料理に合わせてお酒を提供する店が増えている。今はファッション同様、食もコーディネートのセンスを楽しむ時代。 鯛のポワレに純米生酒、タコのコンフィに赤ワイン、おでんに自然派ワイン、パフェに微発泡ワイン、料理もお酒も日本産…コース仕立てからアラカルトまで、それぞれの個性を見極めたユニークなペアリングで、未知なる食の悦びを体験できる、選りすぐりの5軒を紹介。

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Issue:Numéro TOKYO APRIL No.106

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