瀬戸内「エレテギア」で2日限りの幻のディナー
瀬戸内のスーパーリゾート、べラビスタのメインダイニング「エレテギア(Erretegia)」が、2月12日、13日の2日間限りのスペシャル・ディナー・イベント「TAKAZAWA×べラビスタ Erretegia 2日限りの幻の食~瀬戸内協奏宴~」を開催する。
瀬戸内の自然の恵みを最大限に生かした地産地消をコンセプトに、独創的な食のエンターテイメントを展開しているErretegia(料理長・藤井智哉)。そして今回、“瀬戸内協奏宴”と題したスペシャルディナーに迎えるのは、日本の風土や伝統・文化を愛でる料理を提供する、世界のスターシェフ高澤義明氏。“地産地消”という相似のコンセプトの二人のシェフが、瀬戸内の自然が育てた食材を使ってクリエイトした幻の食を二夜にわたって披露する。 エレテギア キッチン&ダイ二ング 2015年7月グランドオープン。‘食’とは、歴史や文化が繰り広げてきた風土が織りなすエンターテインメントであることに立ち返り、食材の声に耳をかたむけ食材が本来求める持ち味を、瀬戸内の豊かな自然と風土ならではの独創的な発想で提供している。Erretegia(エレテギア)とは、バスク語で「網焼き屋」の意味。 ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道(ベラビスタ境ガ浜) 映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート。穏やかな瀬戸内海を一望できる高台から眺める夕日やオーシャンビューのスパで知られる。瀬戸内の海の幸、山の幸にこだわったお料理と上質なサービスが身上。 高澤義明(たかざわ・よしあき) 1976年東京生まれ。料理人の家系に育ち幼い頃から料理に触れる。28歳でシニアソムリエの資格取得。2005年、赤坂で独立。2007年からスペインの国際料理学会「Lo mejor de la Gastronomia」に日本代表として3年連招聘される。2013年から、サンペレグリノASIA TOP50に名を連ねる。2015年赤坂に『TAKAZAWABAR』オープン。 TAKAZAWA×べラビスタ Erretegia 2日限りの幻の食~瀬戸内協奏宴~ 日時/2017年2月12日(日)、13日(月) ディナー 18:00~ アフターパーティー 21:30~23:00 場所/べラビスタ スパ&マリーナ尾道(ベラビスタ境ガ浜) HP/www.bella-vista.jp Erretegia kitchen HP/www.bella-vista.jp/maindining.html TAKAZAWAスペシャル宿泊プラン(1泊2食込) スイートルーム/¥117,000 2名様 ¥107,500 1名様 スタンダードルーム/¥85,500 2名様 ¥72,500 1名様 ※消費税、サービス料込 ※天候や入荷状況によりタイムテーブルや料理内容は変更される可能性あり 予約/084-987-1122 Information/ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道(ベラビスタ境ガ浜) HP/www.bella-vista.jp