あのヌテラがカップケーキに! マグノリアベーカリーが日本限定発売
世界的な人気を誇るココア入りヘーゼルナッツスプレッド「ヌテラ」をカップケーキ生地に使った「ヌテラカップケーキ」が、マグノリアベーカリーより日本限定発売。
ニューヨークのクラシックアメリカンデザート専門店「マグノリアベーカリー」が、日本フェレロ株式会社とコラボレーションし「ヌテラカップケーキ」を日本限定発売する。
ヌテラは1964年に誕生。朝食に欠かせないココア入りヘーゼルナッツスプレッドとして世界200カ国以上で販売され、子供から大人まで愛されている。このヌテラを、甘さ控えめに仕上げた全粒粉のケーキ生地にたっぷりと閉じ込め、メレンゲアイシングのホワイトとヌテラのブラウンカラーが特徴のトッピングをオン。なめらかな口当たりの優しい味わいのカップケーキだ。
販売期間は2016年11月1日(火)から11月30日(水)までの1ヶ月。ぜひ表参道のマグノリアベーカリーに足を運んで。
ヌテラカップケーキ
価格/480円(税別)
販売期間/2016年11月1日(火)〜11月30日(水)
販売店舗/マグノリアベーカリー 表参道店
(東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F)
営業時間/11:00〜20:00(月〜金・祝)10:00〜20:00(土・日)
URL/www.magnoliabakery.co.jp/
Facebook/@magnoliabakeryjapan
Instagram/@magnoliabakeryjapan