パリ随一のブーランジェリー「パン・デ・ザミ ®」が初上陸!
クリストフ・ヴァスール(Christophe Vasseur)のブーランジェリー「デュ・パン・エ・デジデ(Du Pain et Des Idées)」のポップアップストアが東京・青山にオープン。パリ店から直送の「パン・デ・ザミ ®」がついに日本初上陸する。
2002年に「デュ・パン・エ・デジデ(Du Pain et Des Idées)」をオープンし、今やパリ随一のブーランジェとなったクリストフ・ヴァスール(Christophe Vasseur)。東京・青山にある彼のヴィエノワズリー店「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール(RITUEL par Christophe Vasseur)青山」にて、6月18日より7月24日までの期間限定で「デュ・パン・エ・デジデ」ポップアップストアがオープンする。このポップアップストアでは「デュ・パン・エ・デジデ」のスペシャリテでもある「パン・デ・ザミ ®」がパリから直送され販売される。ラ・トラデション・フランセーズ粉と極少量のイースト菌と塩のみを使い、約2日の長時間発酵を経て、独自の方法で焼き上げられる「パン・デ・ザミ ®」は、「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」などの著名ガストロノミーからも支持されるパリでも大人気のパン。期間中は、このパンを使用したタルティーヌ5種や、サラダとビオワインのセットメニューも登場する。 そのほか、クリストフ・ヴァスールが約2年半の歳月をかけて完成させた初書籍『Le Pain de la Terre à la Table』が限定500冊で販売される。30歳をすぎて異業界からパン業界に飛び込み、今やパリ随一のブーランジェとなったクリストフの哲学や彼が大切にしている有機生産者、パンのアレンジレシピなどが、美しい写真とともにまとめられたアートブック。クリストフが来日している6月18〜23日は、サインしてもらうこともできる。 ぜひこの機会に、期間限定の「パン・デ・ザミ ®」を楽しんで!!