ボルドーワインの魅力を学ぶ
ポップアップバー開催
デイリーに楽しめるボルドーワイン“バリューボルドー“の魅力を深く知ることができるポップアップバーが六本木ヒルズにて開催。ボルドーワインの飲み比べや料理とのマリアージュを体験できる。
主宰するボルドーワイン委員会は、1948年にワイン生産者・販売者・仲介人を代理する機関。ボルドーワインを知り尽くした彼らが、コストパフォーマンスが良くクオリティも高いボルドーワインの中から特に厳選した100本を「バリューボルドー2016」として選定。ポップアップバーではその中からさらに、フレンチレストラン「L’AS」(南青山)のシェフソムリエである田辺公一氏が18本に厳選したグラスワンを特別価格200円で楽しめる。また田辺氏が考案した、ボルドーワインの味わいを引き立てるオリジナル料理も提供。ワインとアミューズ各3種類の組み合わせ、ボルドー地方でポピュラーな食材を用いた料理をワンスプーンで楽しめる「ディスカバリーボルドーセット」や、フランス産フォアグラのムースやボルドー風ビーフステーキ、スモークサーモン(トラウト)とフランス産ホワイトアスパラのボルドー風サラダなどアラカルトでゆっくり楽しめるプレートなどを用意。他にも様々なイベントが行われるので、ぜひ足を運んでみて。
Text:Miho Matsuda