春の訪れを楽しむシャングリ・ラ ホテル 東京の限定ダイニングメニュー | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

春の訪れを楽しむシャングリ・ラ ホテル 東京の限定ダイニングメニュー

「シャングリ・ラ ホテル 東京」では、2月16日(火)~4月30日(土)の期間、春の訪れを感じさせる「桜プロモーション」をイタリアンレストラン「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて展開する。28階のイタリアン「ピャチェーレ」では、海老、サーモン、ラディッシュや林檎など、春らしい食材を使った料理と老舗シャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ」とのマリアージュが愉しめるディナーメニューを用意。日本料理の「なだ万」では、桜をテーマにした7品の懐石コースが登場。桜のチップでスモークした肉料理やビーツで作ったピンク醤油など創意工夫を凝らしたアーティスティックなメニューが並ぶ。  
春の訪れを楽しむシャングリ・ラ ホテル 東京の限定ダイニングメニュー
春の訪れを楽しむシャングリ・ラ ホテル 東京の限定ダイニングメニュー
また、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では、和と洋が融合した“桜アフタヌーンティー”がお目見え。桜シロップで香付けしたカスタードクリームたっぷりのエクレアや、苺のムースをホワイトチョコレートでコーティングした苺ムースのほか、スモークサーモンとサワークリームを乗せたサフランのパンを桜の花びらに象ったオープンサンドウィッチなども登場。高層階から臨む東京の夜景を楽しみながら、旬の食材をたっぷり使った料理で春の訪れを感じて。     シャングリ・ラ ホテル 東京「桜プロモーション」 “ヴーヴ・クリコ× ピャチェーレ シャンパーニュディナー” 場 所/ピャチェーレ 期 間/2 月17日(水)~4月14日(木) 料 金/1名¥25,000(別途15%のサービス料+消費税) 内 容/5 品のディナーコース、シャンパーニュのペアリング 予約/03-6739-7898   “ヴーヴ・クリコ x ピャチェーレ シャンパーニュナイト” 場 所/ピャチェーレ 日程/2月16日(火) 料 金/1名¥25,000(別途15%のサービス料+消費税) 内 容/5 品のディナーコース、シャンパーニュのペアリング、ヴーヴ・クリコのピエール・カズナーブ氏によるトーク 予約/03-6739-7898   “桜・懐石コース” 場 所/なだ万 日にち/3月1日(火)~4月30日(土) 料 金/1名¥22,000(別途15%のサービス料+消費税) 内 容/7 品のディナーコース、桜のカクテル 1 杯 予約/03-6739-7899   “桜アフタヌーンティー” 場 所/ザ・ロビーラウンジ 期間/3月15日(火)~4月15 日(金) 料 金/1名¥4,300(別途15%のサービス料+消費税) 内 容/アフタヌーンティーセット 予約/03-6739-7877   シャングリ・ラ ホテル 東京 東京都千代田区丸の内1-8-3丸の内トラストタワー本館 URL/www.shangri-la.com     Text:Mari.h

Profile

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する