春の訪れを楽しむシャングリ・ラ ホテル 東京の限定ダイニングメニュー
「シャングリ・ラ ホテル 東京」では、2月16日(火)~4月30日(土)の期間、春の訪れを感じさせる「桜プロモーション」をイタリアンレストラン「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて展開する。28階のイタリアン「ピャチェーレ」では、海老、サーモン、ラディッシュや林檎など、春らしい食材を使った料理と老舗シャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ」とのマリアージュが愉しめるディナーメニューを用意。日本料理の「なだ万」では、桜をテーマにした7品の懐石コースが登場。桜のチップでスモークした肉料理やビーツで作ったピンク醤油など創意工夫を凝らしたアーティスティックなメニューが並ぶ。
また、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では、和と洋が融合した“桜アフタヌーンティー”がお目見え。桜シロップで香付けしたカスタードクリームたっぷりのエクレアや、苺のムースをホワイトチョコレートでコーティングした苺ムースのほか、スモークサーモンとサワークリームを乗せたサフランのパンを桜の花びらに象ったオープンサンドウィッチなども登場。高層階から臨む東京の夜景を楽しみながら、旬の食材をたっぷり使った料理で春の訪れを感じて。
シャングリ・ラ ホテル 東京「桜プロモーション」
“ヴーヴ・クリコ× ピャチェーレ シャンパーニュディナー”
場 所/ピャチェーレ
期 間/2 月17日(水)~4月14日(木)
料 金/1名¥25,000(別途15%のサービス料+消費税)
内 容/5 品のディナーコース、シャンパーニュのペアリング
予約/03-6739-7898
“ヴーヴ・クリコ x ピャチェーレ シャンパーニュナイト”
場 所/ピャチェーレ
日程/2月16日(火)
料 金/1名¥25,000(別途15%のサービス料+消費税)
内 容/5 品のディナーコース、シャンパーニュのペアリング、ヴーヴ・クリコのピエール・カズナーブ氏によるトーク
予約/03-6739-7898
“桜・懐石コース”
場 所/なだ万
日にち/3月1日(火)~4月30日(土)
料 金/1名¥22,000(別途15%のサービス料+消費税)
内 容/7 品のディナーコース、桜のカクテル 1 杯
予約/03-6739-7899
“桜アフタヌーンティー”
場 所/ザ・ロビーラウンジ
期間/3月15日(火)~4月15 日(金)
料 金/1名¥4,300(別途15%のサービス料+消費税)
内 容/アフタヌーンティーセット
予約/03-6739-7877
シャングリ・ラ ホテル 東京
東京都千代田区丸の内1-8-3丸の内トラストタワー本館
URL/www.shangri-la.com
Text:Mari.h