TORAYA CAFÉのバレンタインはあんとチョコを使ったスイーツ2種 | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

TORAYA CAFÉのバレンタインはあんとチョコを使ったスイーツ2種

TORAYA CAFÉのバレンタインはあんとチョコを使ったスイーツ2種
TORAYA CAFÉのバレンタインはあんとチョコを使ったスイーツ2種

今年のバレンタインは、香り高いあんとチョコレートのマリアージュを楽しんでみてはいかが? TORAYA CAFÉの季節のおすすめは、あんとチョコレートを使った2種類のスイーツ。「あずきとカカオのパフェ」はあずきとカカオの豆乳アイスクリーム、こし餡の羊羹、あずき茶寒天ゼリー、あずきとカカオのガトーなど、様々なあんとチョコレートの味わいに、フルーツの酸味やクリームのまろやかさがマッチした一品。「あずきとカカオのフォンダン いちごとラズベリーソース」は、しっとり濃厚なTORAYA CAFÉのスペシャリテ「あずきとカカオのフォンダン」と、その上に乗せたはちみつを絡めたいちご、ラズベリーソースが爽やかな後味のデザート。

あんとチョコレート、フルーツの取り合わせは、バレンタインの特別なデートでも、友人同士のバレンタインメニュー食べ歩きでも、会話を盛り上げること間違いなし。ぜひ足を運んでみて。
 

TORAYA CAFÉ 2016 VALENTINE
あずきとカカオのパフェ
価格/1,100円(本体価格)
販売期間/1月15日(金)〜3月1日(火)
あずきとカカオのフォンダン いちごとラズベリーソース
価格/900円(本体価格)
(※青山店のみスモールポーション 670円(本体価格))

販売期間/1月15日(金)〜3月14日(月)
販売店舗/TORAYA CAFÉ 六本木ヒルズ店、TORAYA CAFÉ 表参道ヒルズ店、TORAYA CAFÉ 青山店
URL/www.toraya-group.co.jp/toraya-cafe/
 

Text: Miho Matsuda

Profile

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する