パーティーフードにおすすめ。甘くないタルト「セイボリータルト」に注目! | Numero TOKYO
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パーティーフードにおすすめ。甘くないタルト「セイボリータルト」に注目!

ここ最近ホームパーティーを楽しむ人が増えている中、意外と悩むのが「料理」。味はもちろん、見た目もおしゃれなもので楽しみたいもの。そこでおすすめしたいのが先月表参道にオープンしたタルト専門店「What a Tart!」のセイボリータルト。“セイボリー”とは“甘くない食事用”を意味し、具材に野菜や肉、魚介やチーズなど幅広く取り入れたセイボリータルトは、欧米では古くから日常的に親しまれている家庭料理のひとつ。「What a Tart!」のタルト生地は、一切バターを使用せず、太白胡麻油やグレープシードオイルなど良質な油を使用して作られたクリスピーな食感が特徴。タルトの上にごろんと乗った具材は食べごたえがあり、何を食べているのかが一口でわかるのも嬉しい。栄養バランスとカロリーをきちんと計算して作られているから、栄養価も抜群。テーブルの上に色とりどりのタルトが並んでいるだけで、華やかでパーティー気分を上げてくれるのも◎。今年のホリデーは大好きな人たちと“タルトパーティー”なんていいかも!     What a Tart! 住所/東京都渋谷区神宮前 5 丁目 51-1 クラシカ表参道 1F TEL/03-6427-7031 定休日/土曜、日曜、祝日 営業時間:9:00〜18:00 18:30〜営業する「OAK BAR」でもタルトのテイクアウト&イートイン が可能 URL/whatatart.jp     Text:Mari.h  

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