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黒毛和牛と獺祭のマリアージュをウェスティンホテル東京で味わう

黒毛和牛と獺祭のマリアージュをウェスティンホテル東京で味わう
ウェスティン東京ホテルの鉄板焼「恵比寿」にて、11月13日(金)、最高級黒毛和牛「恵比寿牛」と人気の吟醸酒「獺祭」を満喫する「恵比寿牛&獺祭 エクスペリエンス」が開催される。

鉄板で仕上げる会席コースを提案する「恵比寿」は今回、獺祭の酒粕でアレンジした変わり揚げや、普段はお目にかかれない恵比寿牛のいちぼ、希少な神子原米を使った贅沢なコースを用意。それに合わせる獺祭は、スパークリングに始まり、純米大吟醸、「磨き その先へ」まで、獺祭5種それぞれの味や香りに合わせ、沼尻寿夫料理長が料理の腕を奮う。

ゲストスピーカーには旭酒造株式會社の代表取締役社長・櫻井博志氏を招き、酒造りのこだわりや獺祭誕生秘話などを披露。ラグジュアリーでインテリジェンスに溢れた一夜、ぜひ体験して。
黒毛和牛と獺祭のマリアージュをウェスティンホテル東京で味わう
 

恵比寿牛&獺祭 エクスペリエンス
日時/11月13日(金)18:00〜受付、18:30開始
場所/ウェスティンホテル東京 鉄板焼「恵比寿」22階
(東京都目黒区三田1-4-1)
料金/55,000円(税金・サービス料込み)
内容/料理:
野菜ときのこのお浸し、天然虎河豚の薄焼き締め、酒粕の鉄板風フライ 恵比寿牛いちぼ添え、伊勢海老のグリル、鮑のグリル、恵比寿牛ロース・フィレステーキ 海老原ファームの焼き野菜、能登神子原米 伊勢味噌汁 獺祭粕漬けの香物
獺祭5種:
発砲にごり酒スパークリング50、純米大吟醸50、純米大吟醸 磨き三割九分、純米大吟醸 磨き二割三分、磨き その先へ
Tel/ウェスティンホテル東京 鉄板焼「恵比寿」03-5423-7790
URL/www.westin-tokyo.co.jp/jp/restaurant_yebisu

Text: Miho Matsuda

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