スロー“ファスト”フードをデイリーに。カリフォルニア発 「sage & fennel」が広尾にオープン | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

スロー“ファスト”フードをデイリーに。カリフォルニア発 「sage & fennel」が広尾にオープン

カリフォルニア・ロサンゼルスを中心に“スローファストフード”が注目されている。スローフードとは、土地ごとの伝統的な食事・食材を生産者や環境から見直し、健康について考えて作られた食事のこと。安全な食事を都会のライフスタイルに合わせて“ファスト(気軽に素早く)”にメンタルもフィジカルも健康へ導く食生活をサポートすることがスロー“ファスト”フードと言うそうだ。

11月2日(月)にオープン予定の「sage & fennel(セージ・アンド・フェンネル)」では、契約農家の「シェフズガーデン エコファーム アサノ」や「アトリエノマド」など、厳選した農場より取り寄せた旬の野菜をふんだんに使い、お腹いっぱい食べても罪悪感なく美味しくてヘルシーフードを味わうことができる。12〜14種類以上のメニューの中から好きなものをチョイスするデリスタイルになっており、イートインはもちろん、テイクアウト、ケータリングも行っている。食すことで幸せを実感できるデリ・レストラン。食生活を見直すきっかけになるかもしれない。

sage & fennel(セージ・アンド・フェンネル)
住所/東京都渋谷区広尾5-19-6
営業時間/11:30〜23:00(月曜定休)
TEL/03-6450-4789
URL/www.saf.tokyo

Profile

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する