トウモロコシのかき氷にトリュフ冷奴! ワインと楽しむ絶品「冷やしフレンチ」 | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

トウモロコシのかき氷にトリュフ冷奴! ワインと楽しむ絶品「冷やしフレンチ」

フランス全土のさまざまなワインに合わせた食事が楽しめる東京・銀座の隠れ家ワインバー「ラ・リュシオール(La Luciole)」に、8月3日(月)~31日(月)の期間限定で「冷やしフレンチ」のコースが登場。夏の暑さに向けて、ヘルシーな冷たい前菜にフォーカスしたこのコースは、前菜3種をそれぞれ2つのプリフィクスメニューから選べ、さらに国産黒毛和牛の炭火焼きグリルとデザートのコーヒー&クッキーがついた、程よいボリューム。
トウモロコシのかき氷にトリュフ冷奴! ワインと楽しむ絶品「冷やしフレンチ」
トウモロコシのかき氷にトリュフ冷奴! ワインと楽しむ絶品「冷やしフレンチ」
気になる前菜は、トウモロコシの冷たいスープに、芯からとった出汁のかき氷と焼きトウモロコシの粒をトッピングした「トウモロコシのかき氷」、トリュフ風味の自家製豆乳豆腐の「トリュフ冷奴」、生湯葉のクリームにきしめんのようにスライスしたアオリイカを合わせて食感とのどごしを楽しむ「生湯葉とアオリイカのタグリアテル」など、気になるメニューばかり。さっぱり&ヘルシーな「冷やしフレンチ」とおいしいワインで、蒸し暑い日本の夏を涼しく過ごして。   La Luciole「冷やしフレンチ」 期間/2015年8月3日(月)~8月31日(月) L.O.22:00 定休日/土・日・祝 ※8月17日(月)は休み 価格/¥5,000(税別) 住所/東京都中央区銀座5-11-13幸田ビル2F Tel/03-5565-5686 URL/www.laluciole.jp  

Profile

Magazine

APRIL 2024 N°175

2024.2.28 発売

Mother Nature

花鳥風月

オンライン書店で購入する