ヒルトン東京「マーブルラウンジ」では、7月31日まで「恋するプリンセス」デザートブッフェを開催している。
ヒルトン東京でエグゼクティブペストリーシェフを務める、ダヴィッド・ギマレス氏はパリのスイーツの有名店でデコレーション部門の責任者を務めた後、ジョエル・ロブションのもと、ミシュラン2つ星レストランや日本食レストランのデザート担当としてキャリアを積み上げた実力派。
デザートはいずれも映画に出てくる「プリンセス」のようなパステルカラーを用いつつ、フレッシュですっきりした酸味が利いたコンテンポラリーなテイストにアレンジしている。
「柚子とライムのタルト」「サブレブルトン ラズベリーシュークリーム&ローズクリーム」「バジルのソフトビスキー ピンクグレープフルーツ&ラズベリー」「レモンヴァニラチーズケーキ」「ストロベリーシャンパン」や「梅のゼリーミント&ブルーベリー」など、全30種類がブッフェ台を彩る。
食べるのがもったいないほどのラブリーなスイーツたち。ぜひ体験してみて。
ヒルトン東京 デザートブッフェ「恋するプリンセス」
期間/2015年5月19日(火)~ 7月31日(金)
時間/14:30~17:30
料金/ 4,200円 (子ども2,520円)※税・サービス料込み
Tel/ヒルトン東京 マーブルラウンジ 03-3344-5111
URL/hiltontokyo.jp
Text:Miho Matsuda