こちらではお花見にぴったりなピクニックスタイルの特別メニューが用意されている。17 時から21 時まではシェアスタイルのディナーと2 時間のフリーフローがセットになった「お花見プラン」は、ロゼシャンパンをウェルカムドリンクに、ワインや生ビールなどを好きなだけ楽しめる。食事メニューは、チーズ、イベリコハム、ロブスタービスク、トリュフバーガーや、寿司など。デザートには、ペストリーシェフの岡崎正輝による、桜と苺の季節に合わせた各種スイーツやエクレアも。
また、4月4日(土)、5日(日)の2日間は11時30分からオープンし、「お花見ブランチ」と「お花見アフタヌーンティーブッフェ」が楽しめる。11時30分から14時までの「お花見ブランチ」では、サラダや前菜から、ビーフプライムリブのロースト、蜂蜜で焼きあげたハムなどのメインディッシュや旬の寿司などがブッフェスタイルで味わえる。さらに、岡崎シェフによる桜や苺のデザートも登場。15時から17時までの「お花見アフタヌーンティーブッフェ」では、スパークリングワインなどの飲み物のほか、ペストリー、お寿司、サンドイッチやスコーンなどのスナックが。東京タワー越しの夜景と、ライトアップされた桜を眺めながら、美味しい料理とお酒に舌鼓を打ってみてはいかが?
お花見ガーデン
期間/4月1日(水)〜12日(日)
場所/アンダーズ 東京(東京都港区虎ノ門1-23-4)
TEL/03-6830-7739 レストラン予約(9:00〜21:00)
HP/www.andaztokyo.jp
メニュープラン
ルーフトップ お花見プラン
ピクニックディナーと 2時間のフリーフロー 15,000円
4月1日(水)~12日(日) 17:00~21:00
ルーフトップ お花見ブランチ
ピクニックブッフェ 6,000円
2時間のフリーフロー 4,000円
4月4日(土)~5日(日) 11:30~14:00
ルーフトップ お花見アフタヌーンティーブッフェ
ピクニックアフタヌーンティーブッフェ 3,200円
2 時間のフリーフロー 4,000円
コーヒー・紅茶のフリーフロー 1,500円
4月4日(土)~5日(日) 15:00~17:00
※記載の価格に消費税と15%のサービス料が加算されます。
Text:Keisuke Kagiwada