オーストリア出身のシェフによる本場の味を堪能! ウェスティンホテル東京のフェア | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

オーストリア出身のシェフによる本場の味を堪能! ウェスティンホテル東京のフェア

3月1日(日)~31日(火)の期間、ウェスティンホテル東京のインターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて、「オーストリア フードフェア」が開催される。

ハンガリーや周辺東ヨーロッパ諸国などの料理を取り入れたオーストリア料理は、ザッハトルテなどの菓子も有名。今回のフェアでは、オーストリア出身のシェフ、ダニエル・イエガーによる、オーストリアの代表料理「ウィンナーシュニッツェル」(仔牛のカツレツ)や、「グラーシュ」(牛肉の煮込み料理)、「ターフェルシュピッツ」(牛肉のポトフ)などの伝統料理や「ザッハトルテ」「アップルシュトゥルーデル」などの彩りあふれるデザートがブッフェスタイルで楽しめるほか、オーストリアワイン「エスターハージー」が5種類登場。さらに、オープンキッチンでは、「ウィンナーシュニッツェル」やホテルメイドの「シュペッツレ」の実演も行われる。本場さながらの臨場感と料理を堪能して!

オーストリア フードフェア
期間/2015年3月1日(日)~3月31日(火)
場所/ウェスティン東京 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
(東京都目黒区三田1−4−1 恵比寿ガーデンプレイス内)
料金/ランチ 平日:大人1名¥4,950 土日祝:大人1名¥5,800
ディナー 平日:大人1名¥6,600 土日祝:大人1名¥8,200
予約・お問い合わせ/インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
Tel/03-5423-7778

 

Profile

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する