DOWN THE STAIRS by ARTS&SCIENCEが開催する食のイベント「SUPPER CLUB」。2015年1月6日(火)~24日(土)まで行われる第17回目は「WINTER VEGETABLE」と題して、ロー・フードやベジタリアン・メニューを得意とするコペンハーゲンのカフェ「ATELIER SEPTEMBER」よりシェフのフレデリック・ビル・ブラエ氏を招聘。
木、金、土曜日のみ営業するディナーは、聖護院大根や聖護院かぶ、菊芋、白菜水菜など日本の冬野菜をメインにしたアラカルトで、ラム肉や魚を使った料理も登場。ディナータイムはフレデリック・ビル・ブラエ氏がキッチンに立ち腕をふるう。ワインやコーヒーなどのドリンクも、「ATELIER SEPTEMBER」がセレクトしたこだわりあふれるラインナップ。この期間、ブレックファストとランチにもシェフオリジナルメニューが追加される。ぜひこの機会をお見逃しなく!