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Lifestyle Editor's Post

一食でオーストラリア一周!?

soltbylukemangan

 

昨今グルメ大国として注目されているオーストラリア。 大地の恵みと海の幸という素晴らしい食材が揃っていると思えば納得。 オーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガンによる丸ノ内のレストラン「Salt by Luke Mangan」(ソルトバイルークマンガン)がリニューアルオープン。 “Good Food, Good Wine, Good Time” という理念に基づき、素材を生かしながらそれぞれがハーモニーを生み出したメニューをいただくと、まるでオーストラリアを旅したかのよう。 オーストラリアの形をしたプレートに、オイスターやオージービーフなどその産地にお料理を並べた前菜の盛り合わせ。

NSW産葡萄牛のグリル〜ステーキパイの再構築1

ジューシーかつしっとりしたオーストラリア産プレミアムビーフ。赤身がヘルシーで美味しい!

タスマニア産オーシャントラウトの刺身1

味わい深い脂の乗ったオーシャントラウト。甘酢に漬けたしょうがとフェタチーズのトッピングが効いています。

ダイニング3

落ち着いたムードの店内。個室もあります。
オーストラリアは未踏の地ですが、旅気分が味わえました!

Salt by Luke Mangan
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6階
03-5288-7828
https://www.lukemangan.com

Profile

水戸美千恵(Michie Mito)副編集長。大学時代にジャーナリストアシスタント、ライターとして書籍、雑誌に携わる。卒業後扶桑社へ入社し、女性ファッション誌を経て『NumeroTOKYO』創刊1年目より現職。ファッションページ制作や取材のほか連載「烏賀陽弘道のワールドウオッチ」「YOU×河原シンスケのシンユウ散歩」を担当。趣味は歴史や文化をテーマにしたプラベートトリップで、西ゴート族追っかけ旅、スターウォーズロケ地旅などを経験。座右の銘は「いつも心にナンシーを」。地元も同じ楳図かずおファン。

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