Culture / Lifestyle
一食でオーストラリア一周!?
soltbylukemangan
昨今グルメ大国として注目されているオーストラリア。 大地の恵みと海の幸という素晴らしい食材が揃っていると思えば納得。 オーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガンによる丸ノ内のレストラン「Salt by Luke Mangan」(ソルトバイルークマンガン)がリニューアルオープン。 “Good Food, Good Wine, Good Time” という理念に基づき、素材を生かしながらそれぞれがハーモニーを生み出したメニューをいただくと、まるでオーストラリアを旅したかのよう。 オーストラリアの形をしたプレートに、オイスターやオージービーフなどその産地にお料理を並べた前菜の盛り合わせ。
ジューシーかつしっとりしたオーストラリア産プレミアムビーフ。赤身がヘルシーで美味しい!
NSW産葡萄牛のグリル〜ステーキパイの再構築1タスマニア産オーシャントラウトの刺身1
味わい深い脂の乗ったオーシャントラウト。甘酢に漬けたしょうがとフェタチーズのトッピングが効いています。
落ち着いたムードの店内。個室もあります。
オーストラリアは未踏の地ですが、旅気分が味わえました!
Salt by Luke Mangan
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6階
03-5288-7828
www.lukemangan.com
Profile
水戸美千恵Michie Mito
マーケティング・ディレクター/エディトリアル・ディレクター。大学時代にジャーナリストアシスタント、ライターとして書籍、雑誌に携わる。卒業後扶桑社へ入社し、女性ファッション誌を経て『NumeroTOKYO』創刊1年目より副編集長に就任。ファッションページ制作や取材のほか連載「YOUのテキトーく」「佐久間由美子が聞く 女性表現者たちの闘い」を担当。食、旅、アートも好きなもの。座右の銘は「いつも心にナンシーを」。Instagram: @mitomiche