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Lifestyle Editor's Post

世界一のチョコレートケーキ、日本上陸?!

チョコレートケーキ 日本初 ブボ バルセロナ

 

「世界一のチョコレートケーキ」を獲得し、サロン・デュ・ショコラ2016で大行列となったスペイン発のパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」が2017年2月4日(土)、表参道にオープン!

パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」でBest Chocolate Cake(世界一のチョコレートケーキ)を受賞したチョコレートケーキ「Xabiba(シャビーナ)」。中身はスポンジ系?ガトー系?いろいろ妄想していたのですが、チョコレートムースがメインで、中に天然バニラシロップがふんわり薫るスポンジ生地、底にはシナモンやクローブなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地が敷かれた、深い味わいのチョコレートケーキでした♡ バターやアルコールは一切使用されていないのも特徴。ムースの中のスポンジは、“スパニッシュオムレツ”をイメージしていたり、オリーブオイルが使用されていたり、一口ごとにスペインを感じるケーキでした。お値段は864円(税込)。

2月といえばバレンタイン。この時期だけに登場する限定商品の「チョコギモーヴ レッドハート」は、見た目も華やか。ラズベリーのギモーヴをホワイトチョコレートでコーティング。まとめて買ってしまいそう…。432円(税込)

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気になったのが、こちらの「ジャンドゥージャ ラビオロ」。サクサクしたクロワッサン生地の間に濃厚で滑らかなジャンドゥージャ(ナッツとチョコレートのコクが広がるリッチな味になっているそう!)を挟み、パールチョコでデコレーション。400円(税込)

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個人的に大好きなナッツチョコ。大粒のマカデミアナッツをキャラメリゼし、バニラが香るホワイトチョコレート(ホワイトチョコというのがたまらない!)でコーティングしている「マカダム」は、本当に美味しかった〜。シナモンやブラウニー、ヘーゼルナッツなど試したいフレイバーがずらり。

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店舗の2階はカフェレストランになっているので、コーヒーと美味しいケーキはオススメです。ビールやワイン、シャンパン等もあるそうですよ。

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bubó BARCELONA
住所/東京都渋谷区神宮前5-6-5 PATH表参道B棟
電話/03-6427-3039
営業時間/11:00〜20:00
定休日/不定休
HP/http://bubojapan.com

Profile

齋藤真紀(Maki Saito)フォト・ディレクター、エディター。『VOGUE JAPAN』を経て『Numéro TOKYO』の創刊メンバーとして参加。表紙をはじめ国内外での撮影のキャスティング、ブッキングを担当。特にケイト・モスやヴィクトリア・ベッカム、アレクサ・チャンとの撮影は思い出いっぱい。JUJU初のシューズ本『I NEED MORE SHOES』のディレクション、編集を務めた。ファッションを中心に広告のディレクションやプロダクションも手がけている。bichon_toriに夢中♡

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