夏は冷やして美味しい 今治のレモンケーキ | Numero TOKYO
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夏は冷やして美味しい 今治のレモンケーキ

レモンケーキ
レモンケーキ

懐かしい記憶が蘇ってくる、レモンケーキ。
ここ何年かあまり食べる機会はなかったけれど、最近かなりハマっています。

愛媛県今治市にある「Patisserie Ma’at(パティスリーマート)」のレモンケーキは、太陽の光をたっぷりと浴び、潮風を受けながら育った〝伯方島産″のレモンが使用されています。(愛媛県といえばみかんですが、美味しいレモンも島々で栽培されています)

しっかりした味わいのレモン、しっとりした生地にコーティングされたレモンチョコの甘さが合わさって…幸せの味‼︎   夏は冷やすとさらに美味しい♡

なかなか手に入らないので、愛媛に住んでいる妹に頼もうと思います(笑)

Profile

齋藤真紀Maki Saito フォト・ディレクター。『VOGUE JAPAN』を経て『Numéro TOKYO』の創刊メンバーとして参加。表紙をはじめ国内外での撮影のキャスティング、ブッキングを担当。特にケイト・モスやヴィクトリア・ベッカム、アレクサ・チャンとの撮影は思い出いっぱい。JUJU初のシューズ本『I NEED MORE SHOES』のディレクション、編集を務めた。ファッションを中心に広告のディレクションやプロダクションも手がけている。@bichon_toriに夢中♡

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