Culture / Lifestyle

人生もキャリアも、私がデザインする!
vol.4 宅飲み酒場オーナー 西田彩乃

自分が最も幸福でいられて、輝くためには? 今、新しい働き方に注目が集まっている。何事にも流されず、核となるものを大切に、自分らしく働く女性たち4人のキャリアライフを紹介する。(「ヌメロ・トウキョウ(Numero TOKYO)」2017年5月号掲載)

キャリア年表

2003年 
マクドナルドでアルバイトを始める。

2007年〜2008年 
メイド喫茶、居酒屋、マクドナルドなど飲食関係のアルバイトを掛け持ち。

2009年 
もつ鍋屋店舗責任者に。

2010年 
カウンター居酒屋の店長を務める。

2012年 
退職。以降、コスプレ会社製作アルバイト、焼肉店、居酒屋、ファーストフード店、イタリアンレストランなどを経験。

2016年8月末 
誕生日に独立を決意

2016年11月 
「アヤノヤ」オープン

#106_p133_graf
#106_p133_graf

Ayana’s 24hours 

9:00 起床。図書館で調べ物、ウォーキング
11:00 友人とランチ
13:00 出勤。清掃から始まりオープン準備
15:00 営業
23:00 閉店
24:00 帰宅。お風呂、美容のための時間
2:00 就寝

Photos:Ayako Masunaga
Edit & Text:Etsuko Soeda
Director:Sayumi Gunji

Profile

西田彩乃(Ayano Nishida) 兵庫県宝塚市生まれ。21歳でもつ鍋屋の店舗責任者、22歳のときにやきとん屋店長を経て、24歳のときにかねてより志望していた小説家への夢を追い求めて退職。以降、コスプレ会社製作アルバイト、焼肉店、居酒屋、ファーストフード店、イタリアンレストランなどさまざまな業種を経験しながら独自の接客術を磨く。「クーポン券に頼らない愛されるお店づくり」を目標にお客さまとの楽しい時間を共有することに日々奮闘。

Recommended Post

Magazine

July / August 2019 N°128

2019.5.28発売

So Animalistic!

動物たちのいるところ

オンライン書店で購入する