Life / Travel
今年新たにエグゼクティブ ペストリーシェフに就任したステファン・トランシェによる「KUMO」は、もくもくの真っ白な雲が愛らしいビジュアルのケーキ。ちょこんと止まった蝶には「蝶に乗せて幸せを届けたい」というシェフの思いが込められているのだそう。春はいちご、夏はもも、秋は栗、冬は柚子をはじめとする日本の柑橘類と、季節を感じる味わいなのも魅力。ちなみに、11月30日までは栗だそうです。
ホワイトチョコレートで薄くコーティングされた「KUMO」の中には、滑らか栗のムースとクリーム、刻まれた栗とビスケットが。まるで雲を食べているかのよう(!?)にふんわりと柔らかな舌ざわりで、甘さも絶妙。頂く前は、ホワイトチョコレートでコーティングされているので硬いのかな?と思ったのですが、口に入れたときの軽やかさに驚きました。
可愛すぎる! マンダリン オリエンタル 東京の雲ケーキ
「マンダリン オリエンタル 東京」のグルメショップにあるケーキ「KUMO(くも)」が、食べるのがもったいないほど可愛いんです!
03469009-D003-4CB0-8EAD-A877A3543DA8
F0B99ACF-BD37-48C6-A6E6-73D734F0B0A3
あまりの可愛さ&美味しさに、思わずバースデーケーキとして購入。しかもひとつでは物足りず、3つも買ってしまいました(笑)! (金箔は本来かかっていません。バースデーでおめでたい日だったので散らしてみました♡)
店頭には1日10個しか並ばないそうなので、事前に電話予約するのがおすすめです。12月からの柚子も楽しみですが、栗もすごく美味しいのでぜひ11月中に「KUMO」ケーキをお試しください!
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
場所/マンダリン オリエンタル 東京
住所/東京都中央区日本橋室町2-1-1
営業時間/7:30~20:00(平日)、9:00~19:00(土日祝)
お問い合わせ/03-3270-8159
URL/www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/