「ジェラテリア マルゲラ」が日本上陸4周年! 限定ジェラートを発売 | Numero TOKYO
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「ジェラテリア マルゲラ」が日本上陸4周年! 限定ジェラートを発売

イタリア・ミラノ発のジェラート専門店「ジェラテリア マルゲラ(Gelateria Marghera)」が日本上陸4周年を記念した限定フレーバーを発売! 7月14日〜8月14日の期間限定でいただけます。気になる新作フレーバーは…

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フジマル醸造所 per Gelateria Merghera
山ぶどうワインジェラート

“ワインを日常の食文化にしたい”という「フジマル醸造所」とコラボレーションしたジェラートは、日本古来の品種、山ぶどうを使ったワイン「山葡萄甕仕込み 2014年」を使用しているそう。ジャムのような濃厚な果実味と酸味の効いた大人なジェラート。もう一種類あるワインジェラートと味比べするのもおすすめ。同じワインでもびっくりするくらい別物でした! もちろん、どちらも美味しいです♡

ミラノで大人気の日本未上陸フレーバー
「グラナダ」と「アナナス エ メンタ」

フルーツを使った本国メニューも新たに登場です!

ミラノ本店で2016年人気ナンバーワンに輝いた「グラナダ」は、いちごの甘みとざくろの酸味が程よく、口の中でひんやりとジューシー。一方夏の人気フレーバー「アナナス エ メンタ」は、ミントウォーターとパイナップルで爽やか。ジェラートはフルーツ派!という方におすすめです。

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そしてもう一つ見逃せないのが、日本の地域にフォーカスした国産有機フルーツシリーズ!

第一弾は、「Farmer’s Market@UNU(青山ファーマーズマーケット)」に毎週出店している「ファーマーズシップ合同会社」や、高知の魅力を伝える「KOCHI GOOD FOODS」とコラボレーションし、瀬戸内の「しまなみレモン」や、高知の「小夏」など、旬のフルーツがジェラートとして味わえるんです。農薬や防腐剤不使用なのも嬉しいポイント。完熟したフルーツの旨味が甘酸っぱくぎゅっと詰まっています。この二つは旬が終わるまで店頭に並ぶそうです。

濃厚派、という方には、アボカドや抹茶、カスタードなど、オーソドックスな素材に一捻り効かせたものが、個人的にはおすすめです。

暑い季節の強い味方、ジェラート。今年はどれだけ食べるでしょうか…(笑)。

ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店
住所/東京都港区麻布十番2-5-1
TEL/03-5772-3283
営業時間/11:30~22:30
定休日/不定休

ジェラテリア マルゲラ アトレ恵比寿店
住所/東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 3F
TEL/03-5475-8409
営業時間/10:00~21:30
https://goo.gl/maps/X5xNtxXSHyP2

ジェラテリア マルゲラ なんばパークス店
住所/大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 2F
TEL/06-6634-2133
営業時間/11:00~21:30

Gelateria Marghera
gelateriamarghera.jp

Profile

鄭季和Kefa Cheong ウェブ・プランナー。大学でメディア・アートを専攻し、音や光を中心としたインタラクティブ作品やプロダクトの制作に没頭。学生時代よりウェブ・アシスタントとして『Numero TOKYO』に参加。アーティストJUJUによるファッション企画「JUJU’s Closet」などコンテンツの編集を経て、魅せるコンテンツ作りを目指しプランニングに従事。好物は美味しいお酒と肴と『吉田類の酒場放浪記』。

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