新店舗「bills 銀座」のアフタヌーンティー | Numero TOKYO
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新店舗「bills 銀座」のアフタヌーンティー

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2016年10月1日(土)、銀座の新名所「Okura House」の最上階にオープンする「bills 銀座」。新店舗では、リコッタパンケーキなどの定番メニューはもちろん、アフタヌーンティーやプレミアムフィレステーキ、オリジナルカクテルなど、銀座限定メニューも楽しめるそう。そんな贅沢なメニューの中から、今回は一足先にアフタヌーンティーを頂きました!

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まずはじめにオープンサンドを。左から、キュウリ&クリームチーズ、クラブ&チリ、スクランブルエッグ。どれもひとくちで頂ける程よいサイズ感とシンプルな味わいで美味しい。まだ一品目なのでおかわりしたいところを我慢して…

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次に頂いたのは、色鮮やかなフルーツを使ったこちらの3種。右奥がパッションフルーツパブロバ。ニュージーランド発祥のメレンゲ生地を焼いたサクサクしたお菓子で、酸味のあるパッションフルーツのソースとマッチ。左奥はピーチゼリーが挟まったマシュマロサンドイッチ。ふわふわのマシュマロにとぅるとぅるのゼリーがサンドされた不思議な食感が面白い。マシュマロとピーチの甘味にローズがほんのり香るスイートなひとくち。手前のフレッシュラズベリーチーズケーキも文句なしに美味しい。甘〜いプレートの次には…

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まだまだ甘〜い(笑)! 右奥はひらりと金粉が添えられたダブルチョコレートブラウニーと、右手前はナッツの女王、ピズタチオを使ったピスタチオシューパン。中からピスタチオのクリームが溢れ出て、ピスタチオ・ラバーとしてはたまらない一品。チョコレートとピスタチオの濃厚な味わいの後には、左奥のブラックセサミがのったジャスミンパンナコッタを。パリッと焼かれたセサミの香りと、ジャスミンが口の中で広がります。

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ちなみに、今まで頂いたメニューが乗ったシルバーのハイティースタンドは、このためだけに作られたオーダーメイドだそう。また、カラフルなリチャード ジノリの食器を使用するなど、銀座店ならではの贅沢な計らいも。なんとも優雅…!

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ハイティースタンドを空けたら、クロテッドクリームとジャムが添えられたスコーンふたつが登場。これで終わり…と思いきやまだまだ終わらない。アフタヌーンティーの最後を飾るのは、やはり…

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そう、bills不動の定番メニュー、リコッタパンケーキ! サイズもメニューに合わせた可愛いミニサイズ。ミニになっても変わらず美味♡ 充分のボリュームで胃も心も満たされて、これにて〆。

銀座でショッピングした後のティータイムや、甘いものでお腹を満たしたいときなど、ゆったり贅沢なひと時を楽しめるはずです。10月のオープンに期待大!

「bills 銀座」でアフタヌーンティーを!
「Okura House」に10月1日オープン

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URL/bills-jp.net

Profile

鄭季和Kefa Cheong ウェブ・プランナー。大学でメディア・アートを専攻し、音や光を中心としたインタラクティブ作品やプロダクトの制作に没頭。学生時代よりウェブ・アシスタントとして『Numero TOKYO』に参加。アーティストJUJUによるファッション企画「JUJU’s Closet」などコンテンツの編集を経て、魅せるコンテンツ作りを目指しプランニングに従事。好物は美味しいお酒と肴と『吉田類の酒場放浪記』。

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