Life / Food
定番からユニークなものまで
新感覚のおにぎり
日本のソウルフード、おにぎり。その可能性をもっと広げたいと活動しているのが「一般社団法人おにぎり協会」。ここがプロデュースしたおにぎり屋さんが、東京「ラフォーレ原宿」に昨年オープンした。「おにぎり×Café×Bar」をコンセプトに、日本の伝統食の新たな世界をクリエイト。ガラス張りのイートインスペースでは、大勢の人が行き交う交差点を眺めながら、おにぎりを楽しめる。メニューはユニーク。鮭や梅干しといった定番素材の無添加で質にこだわったものを揃える定番の「おにぎり」から、まるでマカロンのような可愛らしい姿の「エビパクチー」「海苔マスカルポーネ」「イタリアンツナマヨ」など、クロクロスオーバーな美味揃い。お米にもこだわり、味は協会のお墨付き。手土産にもおススメだ。
住所/東京都渋谷区神宮前1-11-6
店舗/ラフォーレ原宿2Fフードエリア「GOOD MEAL MARKET」内
営業時間/11:00〜21:00
定休日/ラフォーレ原宿に準ずる
カフェやバーのようなおにぎり屋さん「onigiri stand Gyu!」
今月のディッシュvol.92は「おにぎり♥」をテーマに、おすすめの3軒をご紹介。
みんな大好き、日本のスローフードおにぎり。米・塩・具材や海苔を合わせるシンプルな構成でありながら、組み合せや味付けによってバリエーションは無限大。手軽に楽しめてヘルシーな“onigiri”は、海外のグルメシティーにも続々とショップがオープンし大人気。昔ながらのおにぎり屋さんから個性的なおにぎりカフェやBARなどお米の国のおにぎりワールドを楽しみたい!
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