あなたの知らないユートピアへ vol.5 食育インストラクター、和田明日香 | Numero TOKYO
Culture / Feature

あなたの知らないユートピアへ vol.5 食育インストラクター、和田明日香

世の中には、まだまだ体験したことのない快楽の世界がある。その世界にたどり着くには与えられた「数値」を意識するだけ!? あなたはどの楽園に行ってみる? 食育インストラクター、和田明日香は料理の段取りがうまくいくと快感!?(『ヌメロ・トウキョウ(Numero TOKYO)』2020年4月号掲載)

料理 50分

段取りを完璧に実行して達成感を得る!

「料理を始める前に、まず頭の中で段取りを組み立てます。下準備、味付けのタイミング、合間に洗い物とか。炊飯器のスイッチを入れて、ご飯の炊き上がり(約50分間)と同時に全部の料理が完成すると最高に気持ちいい。時間がないときこそ、無駄のない動きで料理をすると、達成感もひとしおです。家にある食材をフルに使ってカレーを作れば、冷蔵庫の中は片付くし気分も爽快! 作り置きして便利な『ねぎだれ』用のみじん切りも無心になれます」

あなたの知らないユートピアへ

Text:Miho Matsuda  Edit:Sayaka Ito, Saki Shibata, Mariko Kimbara

Profile

和田明日香Asuka Wada 平野レミの次男と結婚後、修業を重ね食育インストラクターの資格を取得。料理家としてレシピ開発など幅広く活動。著書『和田明日香のほったらかしレシピ』(辰巳出版)も話題。

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する