地元の食パンをワインとともに「pétanque」@浅草 | Numero TOKYO
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地元の食パンをワインとともに「pétanque」@浅草

鶏レバーのムース(トーストした食パン、豆のおせんべい“パパド”付き)¥500、グラスワイン¥900(ともに税込)
鶏レバーのムース(トーストした食パン、豆のおせんべい“パパド”付き)¥500、グラスワイン¥900(ともに税込)

アレンジ自由な食パンだからこそ、自宅ではなかなか出せない味をお店で食べたい! おいしい食パンをさらに進化させた絶品メニューを厳選。(「ヌメロ・トウキョウ」2018年5月号掲載)

浅草寺裏の路地に潜むマイクロビストロ=フレンチ版小料理屋。ちょっと一杯でも、しっかり食事でも。いろんなシーンでふらっと立ち寄れる気さくさと楽しさ。食材は地元で購入。近所の鶏肉店で買ったおろしたてのもので作られる鶏レバーのムースには、浅草・セキネベーカリーの湯種食パンが添えられる。「リエットにはカンパーニュが合うけど、ふわっとした食感のムースには食パンが合う」。食パンでワイン飲みが浅草からブレイクする予感。

pétanque(ペタンク)
住所/東京都台東区浅草3-23-3 上野ビル101
TEL/03-6886-9488
営業時間/17:00〜24:00(土・日15:00~22:00)不定休
URL/www.facebook.com/petanqueasakusa/

Photos:Kiichi Fukuda Coordination&Text:Hiroaki Ikeda Edit:Sayaka Ito

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