
お正月の恒例は、神田明神参拝後に立ち寄るル・パン・コティディアン芝公園店。 ここは隣のザ・プリンス パークタワー東京の駐車場割引もあるので、車移動のお茶の場所によく選びます。
店は、パンやジャムなどを買って帰るお客さん、増上寺帰りに外のテラスでお茶を飲むお客さん、店内でお食事を楽しむお客さんなど多くの来客で賑わいます。この日、16時過ぎに入った私たちは15分ほどで店内の席を案内してもらえることに。
今年の三箇日は天候にも恵まれ、東京タワーが望める席へ通され幸先のいい年初めです。ラッキー!
本日のスープは、パンプキンのスープでした。
私がオーダーしたのは、チキンのコブサラダ(手前)。写真左上はローストビーフのコブサラダ。上は、キッズプレートのハム&チーズサンドイッチ。
Profile
田中杏子Ako Tanaka
統括編集長。ミラノに渡りファッションを学んだ後、雑誌や広告に携わる。帰国後はフリーのスタイリストとして『ELLE japon』『流行通信』などで編集、スタイリングに従事し『VOGUE JAPAN』の編集スタッフとして 創刊から参加。シニア・ファッション・エディターを務める。2005年 Numéro TOKYO編集長に就任し2007年2月創刊、2025年3月まで務める。現在は統括編集長として本誌のヴィジュアル全般、デジタルやSNS、ECなどNuméro事業全体を担う。2021年、新プロジェクトrabbitonを立ち上げる。著書 『AKO’S FASHION BOOK』(KKベストセラーズ刊)。
Twitter: @akotanaka Instagram: @akoakotanaka
Twitter: @akotanaka Instagram: @akoakotanaka