アンダーズ 東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」に、ヨーロッパ各地の伝統的なシチューを味わえる「ウィンターシチュー」が1月28日(木)までの期間限定で登場。ヨーロッパ全域に根付いた代表的な伝統料理として知られるシチューは、その土地の気候や地元の食材、地域料理の味の特徴に合わせて作られており、今回のメニューもバラエティー豊か。
ラインナップはまずフランスより、芳醇な赤ワインソースで煮込んだ国産牛頬肉を使った「ビーフのブルゴーニュ風」と「ロブスターのブイヤベース」、パプリカとタマネギと山梨県産チキンを使った伝統的なハンガリー料理「チキン パプリカッシュ」、ブイヨンでゆっくりと煮込んだ仔羊をインカポテトと根野菜と共にいただく「アイリッシュシチュー」、そして北海道産鹿肉をオーストリア出身の総料理長の母のレシピで調理した「鹿肉のラグー」の5種類。いずれもシェアスタイルで提供される。贅沢なシチューで身も心も温まって。
アンダーズ タヴァン「ウィンターシチュー」
期間/2016年1月4日(月)~1月28日(木) 17:00~22:00
メニュー・価格/ビーフのブルゴーニュ風 ¥3,000、ロブスターのブイヤベース ¥5,500、チキン パプリカッシュ ¥2,400、アイリッシュシチュー ¥2,600、鹿肉のラグー ¥3,200(いずれも税・サービス料別)
住所/東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京51階
Tel/03-6830-7739
URL/restaurants.andaztokyo.jp