DOMINIQUE ANSEL BAKERYから新しいホットスイーツが日本上陸 | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

DOMINIQUE ANSEL BAKERYから新しいホットスイーツが日本上陸

DOMINIQUE ANSEL BAKERYから新しいホットスイーツが日本上陸
DOMINIQUE ANSEL BAKERYから新しいホットスイーツが日本上陸
DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)から、本国アメリカで大人気のホットスイーツ2種の日本発売がスタート。 とろけるチョコレートの周りにふわふわのチョコレートスフレ、さらにその周りをサクサクのオレンジ風味のブリオッシュで閉じ込めた「マジックスフレ」(850円・税抜き)。プレッツェル生地のパンにピーナッツクリームとバタークランチが入ったアメリカンな「ロブスタープレッツェル」(850円・税抜き)は実際のロブスターのように手でちぎり、ハニーバターにディップ。 2014年にアメリカの「最優秀ペストリーシェフ」としてジェームス・ビアード・アワードを獲得するなど、数多くの賞を受賞していきたオーナーシェフのドミニク・アンセルは、シルバーウィークに再来日が決定。ぜひこの機会に足を運んで。
ロブスタープレッツェル
ロブスタープレッツェル
DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO 住所/東京都渋谷区神宮前5-7-14 営業時間/8:00〜19:00(1F)、9:00〜19:00(2F「PETIT PARK Cafe」) 定休日/なし Tel/03-3486-1329 URL/www.dominiqueanseljapan.com   Text:Miho Matsuda

Profile

Magazine

JUNE 2024 N°177

2024.4.26 発売

One and Only

私のとっておき

オンライン書店で購入する